21 февраля 2008
836

Общественные объединения и творческие союзы республики поддерживают стратегию развития России, предложенную Президентом Владимиром Путиным

Представители общественных объединений и творческих союзов Башкортостана собрались сегодня в Уфе, чтобы в преддверии выборов обсудить ситуацию в стране и стратегию развития России на перспективу, предложенную Президентом Владимиром Путиным.
Перед собравшимися выступил депутат Государственной Думы Мурат Киекбаев, который охарактеризовал векторные направления развития общественно-политической ситуации, а также первые шаги законотворческой деятельности Государственной Думы пятого созыва. В дискуссии на форуме приняли участие представители республиканского общества "Знание" - его председатель, профессор Анатолий Матисов, профессор УГАТУ Михаил Филимонов, доцент УГАТУ Талгат Конюков; председатель Ассамблеи некоммерческих организаций РБ, председатель Республиканской детской общественной организации "Пионеры Башкортостана" Ирина Антонова; председатель Союза юристов РБ Рафик Гибадатов и другие. Во время обсуждения были отмечены и позитивные изменения, происходящие в последние годы в жизни страны, и проблемы, прежде всего, социальные. Дискуссия не отличалась благодушием и успокоенностью, на ней не раз подчеркивалась необходимость более активного диалога общественных организаций с будущим Президентом страны.
Большой отклик вызвало эмоциональное выступление лидера детской общественной организации "Пионеры Башкортостана" Ирины Антоновой, которая задалась вопросами: "А готовы ли мы к реализации стратегии Владимира Путина? Насколько мы патриотичны?". Ирина Антонова высказала ряд конструктивных предложений, нацеленных на качественное изменение самих подходов к формированию такого емкого понятия как "человеческий капитал". А председатель Союза юристов РБ Рафик Гибадатов высказал мнение своих коллег о том, что необходима корректировка Основного Закона страны, в частности, статей, определяющих условия потенциальной отставки главы государства.
Участники форума приняли заявление, в котором отмечается, что "выгоду от экономического роста должны чувствовать все слои населения, в том числе ветераны, пенсионеры и инвалиды, а шаги по поддержке социальной сферы, материнства, детства, ветеранов, молодежи должны носить не экстренный, а плановый и долгосрочный характер".
- Положительным фактом является то, что государство не скрывает проблемы, а чувствует свою ответственность перед народом, - говорится в заявлении. - На наш взгляд, курс на комплексную модернизацию страны нашел полное отражение в стратегии развития до 2020 года, предложенной обществу Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ней поставлены новые амбициозные задачи - переход к инновационной экономике, повышение производительности труда, устойчивый рост уровня жизни граждан, развитие человеческого капитала. Для решения этих задач необходимо сохранение политической стабильности и демократических ценностей, а на их основе повышение конкурентоспособности страны, формирование справедливого и динамичного общества XXI века, возвращение России на позицию одного из мировых лидеров.
Участники форума выразили уверенность в том, что предложенная стратегия развития России до 2020 года найдет широкую поддержку в обществе; высказали убежденность в том, что общественность республики своим активным участием в реализации этой стратегии внесет весомый вклад в дальнейшее процветание родного Башкортостана и всей России.


www.bashinform.ru

Уфа, 21.02.2008, "Башинформ", Марина Шумилова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован