15 апреля 2007
2227

Олег Кадыков: Служба региональных советников

Региональный советник: Кадыков Олег Николаевич

Служба Регионального советника Генерального директора ФГУП "Почта России" в Северо-Западном Федеральном округе была создана в марте 2007 года. На территории округа действуют 10 филиалов ФГУП "Почта России": Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, Республик Карелия и Коми, Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В состав филиалов СЗФО входит 94 почтамта, услуги почтовой связи предоставляют 3964 отделения почтовой связи, в почтовой отрасли трудится 37 тыс. чел.

В должности регионального советника Олег Кадыков работает с февраля 2007 года. До этого работал директором Тамбовского филиала Почты России, до этого - вице-губернатором Тамбовской области. Всего в службе советников СЗФО работает два человека.

Олег Кадыков, региональный советник генерального директора ФГУП "Почта России" в Северо-Западном Федеральном округе:

1. На сегодняшний день служба регионального советника в Северо-Западном Федеральном округе только создается и потому нашей основной задачей остается необходимость создания работающей службы в рамках одиннадцати регионов. Когда мы начинаем более подробно разбираться в вопросах управления всеми отделениями Почты России, вопросах внедрения большого числа программ, мы сталкиваемся с тем, что даже в рамках федеральных округов могут быть серьезные особенности, которые влияют на происходящие события внутри нашей огромной организации. При этом политика ФГУП "Почты России" в этих округах должна выполняться четко в рамках той концепции, которая определяется генеральным директором, агентством федеральной почтовой связи и министерством информационных технологий и связи РФ. И именно поэтому, для неукоснительного выполнения основополагающих принципов почтовой отрасли, вопросов контроля за деятельностью филиалов, согласования кадровой политики, взаимодействия с администрациями региона, законодательном собрании, контролирующими правоохранительными органами необходимо создание службы регионального советника. Однако следует помнить, что мы не должны акцентировать свое внимание только на инспекторско-контролирующих функциях. Всем региональным советникам необходимо обращать большее внимание на решение существующих проблем. Мы должны разрабатывать решения, которые будут помогать директорам управлений и тем самым мы создаем условия для обеспечения постоянного и стабильного развития всей почтовой отрасли.

2. На сегодняшний день, согласно положению о службе регионального советника создается, материально-техническая база в Санкт-Петербурге. Эту работу необходимо выполнить в максимально сжатые сроки для того, чтобы наш аппарат начал полноценно работать в самое ближайшее время. Сразу хочу сделать уточнение: мы не создаем "чиновничий" аппарат, мы строим функциональное подразделение для решения всех оперативных вопросов в рамках управления федеральной почтовой связи. Кроме того мы, даже в неполном составе, уже работаем по всем вопросам связанных с взаимодействием УФПС и администрациями регионов. Уже не первый год мы подписываем с соглашения и планы мероприятий со всеми регионами СЗФО. Но в тоже время есть несколько регионов, в которых эти соглашения так и остаются на уровне официального подписания бумаг, а надо, чтобы это были работающие проекты с реальными делами и результатами. Не могу сказать, по чьей вине так происходит, да и не собираюсь этим заниматься. Главное сейчас сделать так, чтобы эти соглашения и плановые мероприятия между управлениями и администрациями регионов стали рабочими. И это достаточная большая задача перед нами.

3. Еще одна немаловажная задача - изменение отношения к нам со стороны глав областей и районов. До сих пор иногда Почту России рассматривают только как доставочную структуру, которая работает только с корреспонденцией, или периодической печатью. И когда при встрече с вице-губернаторами, с главными федеральными инспекторами областей рассказываешь о громадных фундаментальных изменениях которые происходят в почте, о нашем новом статусе, о социальной политике, то и руководители даже самого крупного масштаба совершенно по-другому начинают смотреть на роль почты в регионе. Наша главная цель, как я ее вижу, - работа с населением и ради населения. Донесем эту мысль до руководителей регионов и получим довольно-таки тесное выгодное взаимодействие.

Александр Орлов

15.04.2007

www.russianpost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован