Отношениям России и Грузии нанесен ущерб. Как показали несколько десятков лет, Правительство Грузии не может оценить положение дел в стране и на мировой арене. Оно не адекватно воспринимает исторические приоритеты, жизненные интересы, духовные стремления грузинского народа и не питается восстановить отношения с соседом - Россией, не ищет приемлемое решение проблем. Но признаемся, как только народы наших стран стали чаще общаться, деловые и туристические связи крепнуть, какая-тосволочь вновь бросила "дрова ненависти", разожгла "костёр вражды". Всё для того, чтобы Грузию опять лишить на несколько лет возможности создать новый национально-государственный проект для совместного проживания наших народов.
Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли. Шишек на голове уже недостаточно, видимо голову хотят разбить совсем.
Правительство Грузии как малые дети, не ведают, что творят, не думают о последствиях, о горе, о потерях, об обнищании народа.
Новой стратегии национально-государственного развития, основанной на историческом опыте, интересах общества и социально-культурных особенностях народов Грузии, нет.
Грузинская сторона (Президент, премьер министр и спикер парламента) заявляют, что Россия эта страна «оккупант» и пока Россия ни отзовет признание независимости Абхазии и Южной Осетии, то и руководство Грузии ни каких переговоров с Российской Федерации вести не будет.
Это не только ошибочная, но и губительная позиция для Грузии.
Руководство Грузии, позиция и оппозиция всегда заявляют, что абхазцы и осетины наши братья, и мы должны жить вместе и совсем не думают о том, что абхазцы и осетины могут и уже говорят, что Грузия «оккупант» и мы с грузинами до тех пор, пока они не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, мы с ними никаких переговоров вести не будем.
Суть в том, что после войны 08.08.08 Россия, что бы защитить абхазцев и осетин вынуждена была признать независимость Абхазии и Южной Осетии. И пока грузинская сторона не подпишет договор о не возобновлении военных действий, не будет гарантии, что Грузия вновь не нападет на Абхазию и Южной Осетию, тогда и российские войска останутся на их территориях, на их защите, как ранее помогала защищать границы Грузии от внешних захватчиков.
Восстановление отношений с Россией, ее участие как заинтересованной стороны в прямых переговорах с абхазами и осетинами - эта мысль должна быть главной для политиков, которые отвечают за благополучие своего народа, за его развитие.
Объединяйтесь, приветствуйте инициативу парламентской фракции Грузии «Альянс патриотов», которые 15 июля 2019 года прилетают в Москву для переговоров с депутатами Государственной думы РФ и сенаторами Совета Федерации РФ.
Тенгиз Михайлович Бегишвили
14.07.2019
1