08 февраля 2006
1404

По наказам избирателей

На наши вопросы отвечает депутат Госдумы И.А. Исаков.

- О каких результатах работы за год 2005 именно в Нижнеингашском районе вспоминаете с особой радостью?

- Один из наиболее значимых результатов это то, что удалось, наконец, решить проблему освещения главной улицы Нижнего Ингаша. Из-за отсутствия внешнего освещения дороги на протяжении нескольких лет на участке трассы "Байкал", проходящей по территории района, происходили многочисленные аварии и, что страшнее всего, там гибли люди. Эта статистика известна, наверное, каждому нижнеингашцу - только за первые пять месяцев 2005 года, на этом участке дороги произошло пять ДТП, в которых есть пострадавшие.

- Проблема существовала с 1993 года. Когда Вы подключились к ее решению?

- Я начал заниматься этим вопросом с 2004 года, когда на встрече с жителями района ко мне подошел один из депутатов поселкового совета и попросил решить вопрос с освещением улицы. Пришлось обращаться в "Росавтодор", в администрацию Красноярского края, в управление федеральных автодорог "Байкал", в "Красэнерго", в ГИБДД, вести с ними длительную переписку, прежде чем удалось выявить причину отсутствия освещения и устранить ее.

- В чем же все-таки была проблема? Почему вопрос удалось решить только после того, как им занялись Вы, то есть на уровне Госдумы?

- Проблема была серьезная и запущенная, поэтому власти района не смогли ее решить самостоятельно, но она вызывала у них сильную озабоченность. Сначала проблема была в том, что некому было обслуживать электрические осветительные приборы автодороги "Байкал", не было ответственной организации, и электроосветительные приборы и шкафы управления были, просто говоря, ничьи. Потом не было средств на приобретение электрооборудования и производство работ. Еще много разных несогласованностей, в результате которых жители пяти населенных пунктов района, по которым проходит дорога, вынуждены были ходить и ездить по абсолютно неосвещенной трассе.

- Сейчас уже освещение на трассе восстановлено, но у людей все равно остается вопрос: в чем была проблема, а все ли сделано для того, чтобы темнота вновь не вернулась на главную улицу района?

- Важным шагом было то, что в начале прошлого года удалось добиться выделения необходимых средств на выполнение работ по освещению трассы. Потом, правда, управление "Байкал" их еще полгода не могло освоить в силу разных причин. В июле в "Байкале" сменилось руководство. Новый начальник управления Константин Ляшкевич проявил искреннюю заинтересованность в скорейшем решении проблемы, и мы начали действовать уже совместно с управлением "Байкал". В июле, благодаря активному участию администрации края и лично заместителю губернатора Виталию Боброву, был сделан очередной важный шаг - оборудование, используемое для освещения автодороги, было передано на техническое обслуживание "Канскэлектросетьсбыту". Эта, казалось бы формальность, много лет не давала возможности начать восстановительные работы. Теперь есть организация, ответственная за состояние осветительного оборудования. На выделенные средства было закуплено необходимое осветительное оборудование, установлено должным порядком.
Осенью освещение появилось в поселках Нижний и Верхний Ингаш. Пусть не сразу, за год, но проблему удалось сдвинуть с мертвой точки. Это искренне радует. Но рапортовать о том, что вопрос решен окончательно - еще рано. Потому что трасса остается неосвещенной еще в трех населенных пунктах - Елизаветка, Тины, Нижняя Пойма. Управление "Байкал" ведет работы на этом участке, и по имеющейся у меня информации, к марту освещение будет окончательно проведено. Остается не решенным до конца вопрос с восстановлением участка трассы "Байкал" между Иланским и Нижнеингашским районом, который был размыт летом прошлого года. Я подготовил ряд обращений, в том числе на министра транспорта Игоря Левитина, чтобы ускорить действия по капитальному ремонту дороги.

- Резюмируйте: каков главный фактор успешного решения любой проблемы?

- Конструктивная работа, а главное, искренняя заинтересованность в благополучном решении проблемы.


"Победа"
8 февраля 2006 г.
http://www.igorisakov.ru/publication/view.html?id=3179
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован