09 декабря 2008
1418

`Почту России` обвинили в том, что она оставила красноярские деревни без связи

В Красноярском крае есть населенные пункты, в которых люди годами не получают почту и пенсию. Такое заявление сделал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания края Анатолий Ромашов на расширенном заседании правительства региона. В качестве примера он привел деревню Подпорог и село Усть-Кан, расположенные в Сухобузимском районе края.

"Там люди вообще 30 лет не могут дождаться почты, а пенсию получают только со случайными людьми", - сообщил парламентарий. Присутствовавший на заседании директор красноярского филиала ФГУП "Почта России" Хачик Хачатрян опроверг заявление депутата, отметив, что в данных населенных пунктах есть почтальон. Тем не менее, он пообещал Анатолию Ромашову проверить эту информацию, а членов правительства призвал разработать краевую целевую программу развития почтовой связи.

"Наши услуги и без того оплачиваются неоправданно низко, а нам ведь приходится работать на такой огромной территории. Особенно сложно весной, в распутицу. Тогда в северные районы почта практически не доставляется", - пояснил Хачик Хачатрян.

Он также рассказал, что на паромных переправах почтальонов отказываются перевозить бесплатно. "Требуют денег, хотя по закону не имеют на это право. Целая война разгорается, чтобы перевезти почту", - отметил директор почтовой службы. В правительстве никак не отреагировали на просьбу Хачатряна принять новую целевую программу, однако полученные сведения пообещали принять во внимание.

09.12.2008
www.newslab.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован