Подведение итогов конкурса, проведенное 28 декабря во Дворце молодежи, вылилось в настоящий праздник для присутствовавших призеров, участников конкурса и зрителей, сообщает газета "Рязанские ведомости". Оригинальная форма проведения - "Путешествие в XXI век" на паруснике "Образование-2000" - помогла с первых же минут создать в зале светлое настроение. Первое место заняли учитель начальных классов школы 57 Т.Козина, воспитатель детского сада 148 М.Филькина и педагог-хореограф ЦДТ "Южный" Н.Лесных, выступившая с танцем во главе своей детской хореографической группы. Победителями в различных номинациях конкурса были признаны лучший руководитель образовательного учреждения города Г.Строева, заведующая начальным образованием детского сада 116; "самый классный классный" Г.Нестерова из школы 38; лучшая семья года - Е. и Ю.Карпунины с шестью сыновьями; автор "лучшей публикации учителя" - методического пособия "И приходит поэзия прежде, чем свет...". З.Климентовская из лицея 4; педагоги "самых-самых образовательных" учреждений: ДОУ "Теремок" и средней школы 38. ю.Награждались и коллективные работы: признаны лучшим материалом СМИ об образовании Рязани цикл передач съемочной группы ГТРК "Ока", посвященный Году дошкольного образования в городе, и телеочерк "Я счастлива, когда счастливы мои ученики". Авторы педагогической идеи "Оптимизация и систематизация комплексной диагностики результатов образования" - коллектив школы 3 - явно решили подойти к конкурсу как к делу нешуточному, а очень даже научному, и их идея победила.
Событием года признана Неделя общения отцов и детей в школе 69, во время которой 300 отцов по особому приглашению явились в школу, чтобы наконец-то обсудить вместе с педагогами проблемы воспитания своих детей.
Наверное, сложнее всегодля жюри конкурса оказалось выбрать самого-самого из 75 претендентов номинации "Юное дарование", и победителей стало сразу 15. Это справедливо, ведь дарования юных рязанцев оказались многогранными, и невозможно было поощрить только талантливых спортсменов или издавших свои первые сборники поэтов, оставив в стороне неоднократных призеров олимпиад разных уровней - от городских до всероссийских и Соросовских.
"Меценатство - это не директива, а состояние души", - считает генеральный директор Рязанского приборного завода А.Червяков, признанный меценатом года. Также меценатом года стал ОАО "Рязанский нефтезавод", представители которого объявили, что это заслуга даже не одного их завода, а ТНК в целом.
"Человеком года" стал Олег Капацинский, мастер спорта по легкой атлетике, тренер ДЮСШ, воспитавший мастера спорта международного класса, трех мастеров России, нескольких чемпионов мира.
04.01.2001
www.regions.ru