25 ноября 2008
1625

Полина Голованова - локомотив `Молодой Гвардии`

[Полина Голованова – локомотив `Молодой Гвардии`]

Руководителем регионального отделения `Молодой Гвардии Единой России` вновь избрана Полина Голованова. Такое решение было принято делегатами III отчетно-выборной конференции `МГЕР`, прошедшей 22 ноября в Сыктывкаре.

В работе молодежной конференции приняли участие 15 делегатов из восьми городов и районов республики, секретарь регионального политсовета партии `Единая Россия` Р. Зенищев, заместитель главы РК А.Чернов, руководитель регионального исполкома ЕР Ю. Болобонов, представители законодательной и исполнительной власти столицы и Республики, общественных организаций города, актив `Молодой Гвардии` Ухты и Сыктывкара.

Как было заявлено на конференции, из 17 местных отделения `выжили` всего восемь. `Эти местные отделения доказали свою дееспособность, добились хороших результатов, стали сильными и самостоятельными`, - оценила их деятельность руководитель региональной организации.

Заместитель главы РК Алексей Чернов, выступая перед молодогвардейцами, отметил, что ребята `приняли на себя ответственность за то, что происходит` и в какой-то степени `будут находиться под ударом` тех, кто всегда ищет виновных. При этом он заявил, что `Молодая Гвардия` действительно `выросла` за эти два года, причем самостоятельно: `Никаких преференций с нашей стороны `Молодая Гвардия` не получала, нет особой опеки со стороны власти`. По мнению А. Чернова, руководителю регионального отделения МГЕР П. Головановой удалось задать контуры организации, сегодня главная задача - закрепить позиции и развивать организацию.

Кандидатуру Полины Головановой на пост руководителя поддержали и другие делегаты. `Молодая Гвардия` доказала свою состоятельность реальными делами. И многое удалось благодаря нашему руководителю - Полине Головановой. Воркутинские делегаты и вся наша местная организация поддерживает ее кандидатуру`, - заявил руководитель воркутинского отделения МГЕР Борис Петровский. `Два года назад Полина четко поставила задачи и все свои обещания выполнила. Она является `локомотивом`, который тянет `Молодую Гвардию` вперед. Поэтому я предложил бы только ее кандидатуру`, - озвучил свою позицию руководитель ухтинского местного отделения МГЕР Алексей Акаемов.

В результате проведенного открытого голосования Полина Голованова вновь была избрана руководителем регионального отделения МГЕР единогласно. В состав регионального штаба, который возглавляет П. Голованова, кроме нее вошли четыре человека. Это Андрей Горбунов (г. Сыктывкар), Алексей Акаемов (г. Ухта), Виктория Филиппова (Ижемский район) и Евгений Канев (Усть-Цилемский район).

По окончании конференции Полина Голованова пообщалась с региональными СМИ.

- Сколько сегодня в рядах МГЕР молодых людей?

- Всего региональное отделение МГЕР насчитывает полторы тысячи человек.

- Каковы причины закрытия девяти местных отделений МГЕР?

- Два года были для `Молодой Гвардии` годами становления и, наверное, периодом выживания организации. Изначально было создано 17 отделений, и за это время каждое из них должно было доказать свою дееспособность и право быть. По итогам двух лет из 17 отделений остались только восемь. На сегодня это сильные молодежные организации. Те организации, которые были ликвидированы, имеют право быть, если в муниципалитетах найдутся активные инициативные ребята или активные молодежные группы, желающие создать местное отделение `Молодой Гвардии`. Мы всегда готовы их поддержать.

- Кто может стать членом МГЕР?

- Членом `Молодой Гвардии` может стать любой молодой человек от 14 до 28 лет. Сегодня в большинстве в рядах МГЕР - студенты вузов, средних учебных заведений и старшеклассники.

- Как можно стать молодогвардейцем?

- Мы немного изменили прием в ряды `Молодой Гвардии`. Сегодня не так просто стать членом МГЕР. Сначала надо пройти через институт сторонничества. Ребята в течение нескольких месяцев участвуют в различных мероприятиях, которые организуются теми или иными местными отделениями, а затем на собрании местного штаба принимается решение. Благодаря новому механизму наши ряды обновились качественно. Сегодня у нас очень сильный молодежный актив, благодаря чему мы можем структурировать свою деятельность по разным направлениям.

- Есть разница между сельскими и городскими отделениями `Молодой Гвардии`?

- Разница в качестве работы, конечно, есть. Но только в том, какие мероприятия они проводят. В городах больше студентов, в сельских - рабочая молодежь. Соответственно в сельских районах больше организуют и проводят спортивные и экологические мероприятия. В городах больше реализуется общественно-политическая направленность: проводятся `круглые столы`, форумы, мероприятия с приглашением политиков, интересных людей.

- Каковы планы `Молодой Гвардии` на будущее?

- Идти вперед, не останавливаться на достигнутом. Мы доказали, что имеем право на существование. `Молодая Гвардия` в Коми - крупная молодежная организация. Мы узнаваемы, с нами считаются. Раньше мы старались популизировать себя за счет проводимых мероприятий, сегодня мы доказываем свою состоятельность делами и проектами.

- Назовите главный приоритет организации...

- По своему уставу мы поддерживаем партию `Единая Россия` и являемся ее молодым крылом. Но мы всегда должны помнить, что `Молодая Гвардия` в первую очередь - молодежная общественная организация, которая объединяет внутри себя молодежь Республики Коми. Поэтому в первую очередь должны быть универсальной организацией, в которой каждый молодой человек, который к нам пришел, мог бы реализовать свои таланты, свои способности, свой потенциал.

 

Вторник, 25 Ноября, 2008

www.molgvardia.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован