18 октября 2004
864

Правительство области обсудило программу развития региона в 2005-2008 годы.

В пятницу, 15 октября, состоялось заседание правительства Рязанской области. Оно целиком было посвящено одному вопросу - программе социально-экономического развития Рязанской области на период с 2005 по 2008 годы. Открывая заседание, губернатор Рязанскойобласти Георгий Шпак сообщил, что в течение полугода группа ученых вела работу по выработке данной программы. Губернатор обратил внимание на то, что никогда ранее подобной программы у региона не было.
С докладом, излагающим суть программы, выступил руководитель Рязанского института регионального экономического развития Александр Жевняк. При этом А.Жевняк предупредил, что в отведенное для доклада время полностью программу изложить невозможно, и он коснется лишь основных ее положений.
Как пояснил А.Жевняк, разработчики программы исходили из принципа "все познается в сравнении". Было решено сравнивать показатели Рязанской области с аналогичными по Центральному федеральному округу. А.Жевняк отметил, что это честнее, чем сравнивать показатели региона с показателями того же региона боле раннего периода. Некоторые задачи программы также носят соревновательный характер, например: добиться превышения уровня жизни над средним по ЦФО. Другой задачей программы является увеличение доходов бюджета в 2 раза. На данный момент Рязанская область, по словам докладчика, в темпах развития сильно уступает другим регионам ЦФО.
В остальном доклад А.Жевняка содержал характеристику социально-экономической ситуации в Рязанской области на данный момент и перечень показателей, к которым регион должен прийти в результате реализации программы.
Доклад А.Жевняка подытожил губернатор, сформулировав главные цели программы социально-экономического развития. К ним Г.Шпак отнес: обеспечение доступности жилья, модернизацию системы образования, доступность и качество медицинского обеспечения, повышение заработанной платы до "достойного" уровня, реформирование бюджетных отношений, заключающееся, по словам губернатора, в переходе от "управления расходами к управлению результатами труда".
Выступивший на заседании руководитель областного управления экономического развития и торговли Валентин Тихвинский отметил некоторую непроработанность программы в аналитической части, пояснив, что документ нужно усовершенствовать перед представлением в Министерство экономического развития, передает ИА "7 новостей".

18.10.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован