Не успели вилежане насладиться встречей с народными актрисами Зинаидой Кириенко, Натальей Варлей и молодым актером Александром Носиком, как их ждала новая, не менее интересная. Приглашение к сеансу "В той области небес" получили зрители, собравшиеся в зале Ильинского ДК 19 марта, от кинорежиссера Игоря Черницкого и исполнителя главной роли Николая Романова.
Перед началом кино гости попросили: мол, разговор, начатый автором в фильме, пусть продолжат зрители, выскажут свое мнение, зададут интересующие вопросы. А чтобы диалог "пошел", была гармония между залом и актерами, гости продемонстрировали свои певческие способности, чем окончательно заворожили вилежан, пообещав попел еще после. Кстати, Николай Ро манов не только актер, но и пе вец. Он также пишет музыку I стихам, а недавно получил по четное звание "Ангельский глаc России" на одном из певчески: конкурсов.
Как сказал Игорь Черницкий этот фильм адресован прежде все го молодым, а главный герой Генка (в исполнении Романова только-только входит во взрослук жизнь. И порадовался, что в зал" увидел немало юных лиц. "В то! области небес" режиссер снимал как сам сказал, в переломный для страны момент - начале 90-х.В кинопрокат он вышел в 1992 году Кстати, режиссер собирается сни мать фильм для канала РТР, ко нечно, если все получится, как задумано - начало работ назна чено на апрель. Не исключено что на одну из главных ролей будет пробоваться Николай Рома нов, получил приглашение 1 Александр Носик.
- Как мне кажется, - сказал режиссер,- руководство телевидения стало понимать: оно ответственно за то, что показывает людям, что закладывает в их души и головы, поэтому начинает возвращаться понемногу к созидательным темам. Пусть иной сложный фильм обретет своего зрителя хотя бы и не очень многочисленного, и пусть хорошая комедия соберет многие миллионы -важно, чтобы прекратился поток серости, который сейчас льется с экрана телевизора.
Затем гости пожелали собравшимся в зале приятного просмотра, а сами пообщались с руководством района, местными артистами, отведали грибного супа, брусники, послушали вилегодские частушки, чем остались несказанно довольны. А через полтора часа вновь вышли на сцену, сорвав бурные аплодисменты. Николай Романов растрогался, когда услышал из зала: "Генку жалко, уж больно страдать ему много пришлось!"
Спору нет: актерский магнетизм трудно, а иногда невозможно расшифровать, как не может быть до конца разгадана и объяснена тайна искусства. Мы пытаемся понять, чем именно "зацепляет", привораживает артист, на какие струны души воздействует. Сегодня мы знаем про актеров больше, чем вчера. Они стали доступнее нам. И это, наверное, здорово.
Фестиваль попрощался с областью, мы - с фестивалем. Но останутся воспоминания и надежда на новую встречу.
26 марта 2003
www.arhpress.ru