Благоустройство
Я - коренной обливчанин. Свою станицу люблю, и детям своим - а их у меня трое - тоже стараюсь привить это чувство. Хочу, чтобы они не искали счастья где-то на стороне, а нашли его здесь, в нашем степном причирском краю, где даже сама природа милостива к людям, да и люди хорошие, трудолюбивые, добрые. И как бы в унисон с этими моими отцовскими мыслями и пожеланиями Обливская наша на глазах хорошеет, год от года меняет свой облик.
Мы живем в центре. Здесь у нас и дом свой, и магазин. Выйдешь из калитки - напротив продовольственный рынок, рядом - автостанция, вокзал: все очень удобно. Раньше наша улица выглядела очень неприглядно: узкая полоска асфальта без тротуара. Ямы, колдобины, лужи, грязь. Постепенно асфальтовое покрытие расширили - уже голой земли поблизости и не осталось, а в прошлом году устроили настоящий городской тротуар, мощенный плиткой. Такая теперь красота! Чуть снег сошел, и никаких проблем: чисто, уютно, удобно.
А все потому, что в районе появился настоящий хозяин. Не ошиблись мы, выбрав в прошлом году главой района Юрия Васильевича Кнышова. Первым делом он занялся благоустройством и газификацией, как и обещал избирателям. К осени уже не только в районе рынка, но и по улице Ленина замостили плиткой тротуары, рядом с ними зазеленели газоны, появились урны для мусора, благоустроен больничный двор и вся территория вокруг.
Вымостили плиткой небольшие площадки возле своих магазинов все предприниматели: и самим приятно, и покупателям удобнее, и станица стала выглядеть лучше и богаче. Конечно, затратиться пришлось, но разве не окупятся с лихвой эти затраты, если к нам в магазины люди теперь идут с большим удовольствием, нежели раньше, когда шлепали по лужам, месили грязь?...
Думаю, что выражу мнение многих своих коллег по бизнесу, соседей: нам по душе такое отношение руководства района к вопросам благоустройства станицы. Мы поддерживаем главу района Ю.В. Кнышова в подобных начинаниях и инициативах, ведь здесь жить нам самим, нашим детям и внукам. Пусть Обливская расцветает на наших глазах, а не в каких-то там отдаленных перспективах, как раньше декларировалось. Мы живем уже в XXI веке, и надо торопиться, чтобы за ним поспевать, чтобы ему соответствовать.
27.02.2008
www.oblivka.ru