19 августа 2015
3385

Расторгуева А. Все тайны пищевых добавок знает библиотека

// Чувашская республиканская детско-юношеская библиотека. 20.03.2014 г. http://www.ecoculture.ru/ecoeducation/work/libnews/archive.php?year=2014

25 февраля 2014 г. в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке прошел урок здоровья для студентов Чебоксарского электромеханического колледжа по теме «Тайны пищевых добавок». Многие рано или поздно начинают задумываться – что мы едим? В магазинах внимание покупателей привлекают красочные упаковки пищевых полуфабрикатов и готовой продукции, изготовленных промышленным способом.

На уроке здоровья участники мероприятия познакомились с книгой «Товары, вредные для здоровья» Е. Румянцевой, статьями из научно-познавательных журналов «Вся правда о пищевых добавках», «Из чего мы состоим? Из того, что мы едим…», «Что мы едим? пищевые добавки и здоровье» «Здоровье дороже золота: пищевые добавки и мы» и Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000, № 29-ФЗ, который указывает на запрет использования в пищевой промышленности добавок, приносящих вред организму. Это Е121 (краситель), Е123 (краситель), Е128 (краситель), Е216 (консервант), Е217 (консервант), Е240 – формальдегид (консервант) и др.

У присутствующих сразу же возник вопрос: как же обезопасить себя? На этот вопрос ребята сами нашли ответ, став участниками мозгового штурма «Контрольная закупка». Результат был следующим: нужно внимательно читать этикетки на продуктах питания, и не брать незнакомые продукты, особенно если указано много разных Е. Выучить наизусть пять пищевых добавок, запрещенных на территории России.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован