07 декабря 2007
1561

Руководство `Ротора` не согласно с обвинениями в коррупции

Руководство "Ротора" отрицает какую-либо причастность к хищению бюджетных денег и утверждает, что все сделки по гражданско-правовым договорам были совершены в рамках закона, сообщил вице-президент клуба Сергей Забеднов.

"Футбольный клуб не обналичивал деньги и их не похищал, он перечислял деньги по своим обязательствам, гражданско-правовым актам, по сделкам, которые совершал в соответствии с проектом "Развития физической культуры и спорта в Волгоградской области на базе "Ротора", - сказал вице-президент клуба.

По официальному сообщению следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 5 декабря 2007 года было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" по факту хищения более 56,5 миллиона рублей, выделенных из бюджета Волгоградской области в 2006 году на реализацию проекта "Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области на базе ФК "Ротор".

В сообщении следственного комитета говорится, что на выделенные деньги незаконно по завышенной в пять раз цене руководство клуба приобрело два автобуса "Мерседес", а также компенсировало расходы Спортивному клубу "Ротор" за ранее осуществленные финансовые вложения в реконструкцию Центрального стадиона.

"У нас есть оценка этих двух автобусов по стоимости. Мы согласовали все в комитете по экономике (администрации Волгоградской области) и тратили деньги после утверждения в комитете по физкультуре и спорту. Данные траты приняты, проверены, и никакого нецелевого использования средств не выявлено", - сказал Забеднов.

Он пояснил, что финансово-хозяйственная деятельность клуба за 2006 год проверялась контрольно-счетной палатой Волгоградской области, финансово-казначейским управлением, областным комитетом по физкультуре и спорту, сотрудниками управления по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД РФ по ЮФО.

"Заключений о каких-либо неправильных сделках, злоупотреблениях, нецелевом использовании в данных документах нет", - отметил вице-президент "Ротора", добавив, что клуб отчитался по всем гражданско-правовым сделкам и не получил каких-либо замечаний.

Забеднов сообщил, что приобретенные клубом два автобуса не имеют аналогов по комплектации, поэтому с согласования в структурных комитетах администрации Волгоградской области были приобретены без конкурса, "как у единственного источника".

"Мы делали пояснения, что эти автобусы, в особенности тот, на котором написано "Ротор", снабжены космической связью и такой аппаратурой, какой нет ни в одном автобусе", - сообщил вице-президент клуба.

Также он пояснил, что футбольный клуб "Ротор" и спортивный клуб "Ротор" - это две самостоятельные юридические единицы, сообщает РИА "Новости".

"Спортивный клуб находится в состоянии банкротства, там введено конкурсное управление, а футбольный клуб - это самостоятельное юридическое лицо, которое содержит два стадиона (Центральный стадион и "Трактор"), базу, интернат, футбольную команду", - сообщил Забеднов.

Он отметил, что руководство ФК "Ротор" готово сотрудничать с органами следствия и надеется, что они "разберутся в ситуации".


www.sports.ru

07.12.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован