"Юрий Репета, ген. директор ЗАО УК "Новый град", пытается вывести УрГЭУ из состава участников проекта по строительству объекта для нужд университета, попытка завладеть долей университета в проекте", - сообщил УрБК проректор по развитию и финансам Уральского государственного экономического университета Сергей Брулев, комментируя судебное разбирательство между вузом и строительным холдингом Юрия Репеты.
"Уральскому Государственному Экономическому Университету государство предоставило участок земли, на котором мы планировали осуществить строительство здания для нужд университета. В качестве партнеров по бизнесу для постройки здания, выступали ЗАО УК "Новый град", ООО "Спэк" и ООО "Гидроспецстрой". УрГЭУ предоставлял в качестве доли землю, а остальные участники проекта - денежные средства. На сегодняшний день, отношения между участниками проекта складываются достаточно напряженно, между ними имеются выраженные конфликты. Нас глубоко возмущает тот факт, что вклад Университета в проект был оценен остальными участниками в размере всего лишь 7% от общего вклада. На мой взгляд, это явно заниженная цифра. Причем процесс голосования происходит довольно странным образом, не путем подсчета долей, а путем подсчета количества участников", - отмечает он.
"Кроме того, ООО "Гидроспецстрой", ген. подрядчик ЗАО УК "Новый град", подало исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области в отношении УрГЭУ. Представители этой компании хотят доказать, что университет, как государственное учреждение, не имеет право быть учредителем строительной структуры", - отмечает Сергей Брулев.
Таким образом, в данном случае на лицо явное желание ООО "Гидроспецстрой" и ЗАО УК "Новый град" - компаний, представленных нам Юрием Репетой, отстранить университет от участия в управлении и обладании собственностью и от принятия участия в решении каких бы то ни было вопросов. То есть эти две организации совместно пытаются завладеть долей Университета в проекте", - заявил С. Брулев.
www.urbc.ru
УрБК, Екатеринбург, 08.06.2006