![]() |
Тренинг-менеджер, кандидат экономических наук, президент экологической организации, волонтер в молодежной газете, координатор правозащитных движений и проектов, тренер-консультант, генеральный директор международной компании, член множества организаций и ассоциаций — и все это Микушин.
В детстве Федор хотел стать машинистом, чтобы возить пассажиров. И хотя эта его мечта не осуществилась, но повести за собой людей ему удалось точно. Как тут не вспомнить известную в Ростове организацию `Эко-Логика` и призывы к защите экологии города, размещенные в `Теремке`? Изначально `Теремок` задумывался как `подъездное` издание дома 76/1 по проспекту Малиновского. Соседи Федора могли прочесть в нем необходимую каждому экологическую информацию, а также идеи и задумки на будущее самого автора. Последний, между прочим, не ограничился выпуском информационного листа, а нашел помощников, раскрасил подъезд разноцветными рисунками и хорошенько его убрал.
Через пару лет `Теремок` вышел на уровень города, а тираж возрос с 42 до 999 экземпляров. Федор стал распространять его уже по всему Ростову, тем временем занимаясь проведением экологических семинаров, тренингов и акций. Отдельного внимания заслуживает, конечно, `Эко-Логика`, президентом которой Федор Микушин является с 1998 года. Эта городская организация с небольшим штатом всего 21 человек сделала немало полезных дел. Люди прониклись идеями об экологической безопасности ради самих себя и следующих поколений. `Эко-Логика` привлекала волонтеров. С их помощью ремонтировались детские площадки, убирались загрязненные хламом территории Ростова, обустраивались остановки, прочищались мусоропроводы в домах, спасались от предновогодней вырубки хвойные деревья…
В 1996 году он заканчивает РИНХ по специальности `менеджер`, потом защищает кандидатскую диссертацию в РГУ, проходит обучение в ООН по программе подготовки тренеров…
Причастность к судьбам других людей и помощь им — вот что всегда было у этого человека на первом месте. И, конечно же, чтобы вести свое дело и бизнес за счет собственной головы и ума, приходится не сидеть на месте. В 1992 году, как раз после грузино-абхазской войны, Федор решил, что если он не будет реализовывать проекты по толерантности и дружбе, то никто не будет. Помимо специальных экологических и бизнес-тренингов Микушин ведет различные тренинги с уклоном в психологию, для чего использует специальную методику серендипити, привезенную из Европы. Сейчас Федор стремится научить российских студентов выигрывать стажировки и гранты в международных вузах и многого достигнуть в жизни.
Тысячи людей, приходящих с 2007 года на его уроки в Студию тренингов, наверное, даже и не догадываются, что их обучает скиф. Да, именно такую древнюю национальность выбрал себе Федор и выбрал осознанно, поскольку сам является участником координационного совета `Скифского национального конгресса`. И, как и все скифы в этой международной организации (сейчас в мире около 1500 скифов), отстаивает право на свободное и независимое национальное самоопределение своего народа.
Вспоминая свое детство, Федор порой вздыхает: `Эх, интернета тогда не было…`. Да, удивительно, но такой вроде бы преуспевающий человек, оказывается, может сожалеть об упущенном времени: `Сейчас мне очень обидно за те несколько лет, которые прошли для меня впустую, во время учебы в университете. мне кажется, что я мог бы сделать еще больше, чем делал. Хорошо, что теперь студенты могут не повторять моих ошибок, а ходить на тренинги и благодаря им за сравнительно короткий срок становиться продвинутыми топ-менеджерами`.
|
Адрес страницы в интернете: http://www.nvgazeta.ru/youth/2446.html