Не знаю, как у Вас. А, наши законодатели «городского округа» Тольятти наводят ТОСку в городе. Некогда, живой, юный, стремительный Тольятти, стал меланхоличным, скучным, уездным «городским кружком». Конечно, они все валят на центр, что мол денег нет, центр все забирает – собственно один и тот же довод уже лет 15 только я слышу.
Справедливости ради хочу отметить, что с бурьяном в городе, раз от разу борются. Сейчас – это подвиг! Всем надо медали раздавать. Как пираньи набрасываются на жертву, так и множество представителей бизнеса набрасываются на «бюджетный пирог». А, он становиться все тоньше и тоньше и без начинки.
Тоска́. 1. сильное душевное томление, душевная тревога в соединении с грустью и скукой, тягостное уныние. 2. разг. нудная скука, уныние, смешанные с отвращением, вызываемые однообразием обстановки.. https://ru.wiktionary.org
Цель Тольяттинской Думы, как законодательной власти - внедрить ТОСку в сердца жителей Тольятти, а задачи мэрии городского округа Тольятти ТОСку довести до состояния отчаяния. Да, именно жителей, потому, что они не граждане Тольятти, так как у них нет права выбирать, а есть право принимать участие в выборном шоу.
ТОСка – непосредственная власть народа через организацию органа управления ТОС чья деятельность, под бдительным оком органов МСУ (мэрия, дума), должна служить сильному душевному томлению, тревоге, унынию, вызываемых однообразием обстановки, для граждан, проживающих на установленной Постановлением местной Думы территории.
Депутаты, руководители мэрии (сейчас администрации) ноют «у местного самоуправления центр отобрал деньги». Нам плохо. Не на, что жить!
Господа! Проснитесь! Вы же сами являетесь душителями настоящего самоуправления, которое как раз таки и существует в виде СМКД (бывших домовых советов), ТСЖ и таких органов управления территориями, как ТОС.
С какого же рожна Вам давать деньги. Если Вы можете только отнимать и делить деньги, а не прибавлять и умножать.
Зачем Вам деньги, если Вы не знаете, что такое полномочия и как ими делиться. О, эти высшие материи управления, как «делегирование полномочий» не для Вас.
У кого-то я подслушал фразу: «Деньги и чиновники не должны встречаться».
Да! Так как идет мощное сопротивление реформам проводимым центром, наш тольяттинский истеблишмент (язык сломаешь) и здесь на первом месте. Но, хочу успокоить всех, они не являются «пятой колонной», а просто они до того сейчас растеряны и в голове у них такая каша, которая лет 20 варилась в их головах, благодаря именитым «кулинарам», что сейчас они бедняжки не могут к сожалению понять, что их шлюпка с названием «рашка» стоит на фарватере крупного современного корабля с названием «Россия», а тем более им не разглядеть, того, что за ним идет мощный атомный ледокол, вскрывающий язвы современного мира.
Так как ТОСка не устраивает и Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина, то он волевым решением фактически упраздняет ТОС и создает на его территории от 2 до 4 общественных советов. Но если актив ТОС работал практически бесплатно, то теперь на территории будет 4 председателя ТОС с окладом 25 тысяч рублей каждый (по слухам, именно такая зарплата сейчас в Самаре).
Хороший маневр, чтобы выбить власть из под ног тольяттинского истеблишмента (язык не поворачивается назвать их по-другому). Только бы это не было сделано, только под выборы 2018г.
А, скажите как еще выполнить наказ Президента В,В. Путина, который в Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12 декабря 2013 года заявил: «Повторю, считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах»?
Дальше Президент поставил сроки: «И такую работу мы должны начать и в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году – в год 150-летия знаменитой Земской реформы. Кстати, именно развитие земств, местного самоуправления в своё время позволило России совершить рывок, найти грамотные кадры для проведения крупных прогрессивных преобразований. В том числе для аграрной реформы Столыпина и переустройства промышленности в годы Первой мировой войны».
В ходе поездки в Иваново 26.05.2014 Владимир Путин провёл заседание Совета при Президенте по развитию местного самоуправления, где задал вектор развития местного самоуправления в сторону непосредственного участия жителей больших городов в решение вопросов местного значения. «Хочу подчеркнуть, - отметил в своей речи В. Путин, - создаются правовые возможности для того, чтобы максимально приблизить муниципальный уровень власти в больших городах к жителям, к их проблемам, чтобы граждане принимали непосредственное участие в решении вопросов местного значения, в том числе и через территориальное общественное самоуправление.
Может быть, ТОСка уйдет из сердец тольяттинцев? Все таки!
Кстати название «Земское собрание» мне нравится больше чем «ТОС»!