05 декабря 2008
1056

Три часа восемь минут на одном дыхании

"Разговор с Путиным" - традиционная прямая линия с главой правительства, председателем партии "Единая Россия" Владимиром Путиным проходила накануне в Москве. С россиянами свой теледиалог премьер-министр провёл в седьмой раз.

Курганскую область в столичной студии представляли 3 человека: депутаты Курганской областной думы, "единороссы" Павел Коробов и Александр Сапожников, который также является руководителем региональной Общественной приёмной председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина, и депутат Курганской городской Думы, фракция "Единая Россия" Наталья Сёмина. Павел Коробов и Александр Сапожников уже вернулись в Курган и поделились своими впечатлениями от общения с лидером страны.

Павел Коробов: "Встреча была серьёзная и проходила на одном дыхании три часа восемь минут. Владимир Владимирович ответил на огромное количество вопросов. Телефонных звонков, смс-сообщений и вопросов по Интернет-сайту прошло около 2 миллионов. Естественно, на 2 миллиона никто не был в состоянии ответить. Но на 86 вопросов Путин ответил. Естественно, мы из Курганской области тоже готовили свои вопросы. Первое время мы думали, что до нас очередь не дойдёт. Но, когда, в принципе, услышали, как задают вопросы из соседних регионов, мы поняли, что все люди в стране живут одними и теми же проблемами, что у нас проблемы схожи".

Павел Владимирович подчеркнул, что его особенно заинтересовали ответы главы правительства на вопросы, связанные с системой ЖКХ: "Владимир Владимирович отметил, что если мы сейчас вынужденно не будем поддерживать систему ЖКХ, то завтра мы получим полную разруху. И для меня, как для жителя Кургана, как руководителя нескольких предприятий, это очень важно. Я для себя услышал самое важное - это то, что Правительство РФ, председатель партии "Единая Россия" понимают наши проблемы.

Надо сказать, что это не проблема одного только Кургана, это проблема всей России. На самом деле износ всех сетей электрических, тепловых, канализации, сейчас больше 80%". Кроме того, Коробов признался, что очень гордится тем, что побывал на встрече с Путиным. "Я понимаю то, что сейчас и люди, и работники наших предприятий должны гордиться, и в то же время осознавать, что на нас ложиться огромная ответственность. Теперь нужно делать всё так, как было сказано, было обозначено. Другого пути у нас нет", - подытожил Павел Владимирович.

Общение с Владимиром Путиным произвело столь же глубокое впечатление и на другого зауральского "единоросса" Александра Сапожникова: "Наш лидер молод, энергичен, эрудирован. Отвечал без бумажки, отвечал высокопрофессионально. Путин говорил как человек высокого уровня, больших государственных забот и проблем. И, тем не менее, Владимир Владимирович знает все тонкости, все мелочи. Знает когда будет повышена пенсия, сколько раз, на какую сумму, как дела обстоят с материнским капиталом и т.д.".
Александр Алексеевич отметил, что и их коллега, депутат городской Думы Наталья Сёмина осталась полна впечатлений от знаменательной встречи.

Ответы Путина на наболевшие вопросы россиян Александр Сапожников разделил на несколько блоков: "Проблемы, связанные с финансовым мировым кризисом. Одна из глобальных проблем, которая может возникнуть, это сокращение рабочих мест. Главное, нам необходимо обратить внимание, что у нас в области организован антикризисный штаб под руководством Богомолова Олега Алексеевича, организованы антикризисные группы, штабы начинают работать в районах. Всё это делается для того, чтобы пласты проблем, которые возникают, группируя по направлениям, быстро решать.
Следующая тема кредитования и ипотечных вопросов. Здесь, порой, возникают целые драмы человеческие. Когда люди взяли потребительский кредит не на покупку дорогой иномарки, а покупку дивана, телевизора. И потом лишились работы. Механизмов в этом вопросе действенных пока не отработано, но Путин заявил - сегодня готовятся документы и они будут переданы в Государственную Думу о том, чтобы сделать отсрочку в исполнении кредитных договоров на 1 год.

Много было вопросов по пенсионной тематике. Программа повышения пенсии на 2009 год, по пенсионерам, которые вышли на пенсию до 1991 года и другие. На многие вопросы ответы уже получены. Но здесь пугает рост тарифов и цен, которые сегодня - завтра могут обрушиться на плечи наших пенсионеров. Наша задача и депутатов областной думы, и Общественной приёмной, и правительства просматривать эти вопросы и реагировать на них.

Говорили о материнском капитале. Владимир Владимирович сказал о том, что будет рассматриваться возможность начать выплачивать материнский капитал уже с 2009 года. Это было бы кстати потому что многие из молодых семей уже начинают испытывать трудности в связи с финансовым мировым кризисом.
Много времени уделили вопросам по молодым семьям, здравоохранению и другим".

05.12.2008
http://www.edinros-zaural.ru/tri-chasa-vosem-minut-na-odnom-dyxanii.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован