22 октября 2008
2070

Цель канала ПTV - повышать настроение пассажиров

ПTV (Первое популярное телевидение), бывшее "Пассажир-ТВ", организовало 22 октября press-party, посвященное ребрендингу компании и новым принципам ее работы с рекламодателями и пассажирами.

Общение журналистов и PR-специалистов с топ-менеджерами компании прошло в обстановке, максимально приближенной к суровой реальности. Множество "пассажиров" едва разместились на небольшом катере, и все это поразительно напоминало час пик в общественном транспорте. В тесноте, да не в обиде - зато общение получилось свободным и непринужденным.

Первым слово взял генеральный директор ПTV Александр Спиваков. Он сообщил о том, что рекламное агентство "Пассажир ТВ", основанное в феврале 2007 г., вот уже более полутора лет оказывает полный спектр услуг в сфере ATL-видеотехнологий в городском общественном транспорте, в частности, в маршрутных такси и автобусах. К этим услугам относятся медийная и контентная реклама, разработка специальных проектов, PR-поддержка рекламных кампаний, включая SMM (social media marketing). Сегодня канал вещает в 49 городах России и двух городах Украины.

- Достигнув высоких результатов работы и став лидером транзитной indoor-рекламы в Петербурге, 4 августа текущего года "Пассажир ТВ" перешло на новый формат - "ПTV" - Первое популярное телевидение, - сообщил Спиваков. По его словам, ребрендинг компания провела для того, чтобы наращивать ресурсы и предоставлять более качественную информацию для пассажиров.

PR-директор ПTV Михаил Бурцев рассказал о том, что сегодня компания работает со всеми автопарками и в рамках этого сотрудничества устанавливает мониторы в салонах общественного и коммерческого транспорта. Работу мониторов поддерживает специальная техническая служба, и количество поломок экранов невысоко (не более 20-30 штук одновременно). Монитор включается автоматически, как только заводится двигатель. Оказывается, водитель его отключить не может.

- Наши мониторы установлены на 1100 автобусах, среднее время работы которых составляет 15 часов в сутки. Как все заметили, пробок на дорогах сейчас стало значительно больше, следовательно, наш канал люди смотрят чаще и дольше. По нашим подсчетам, на рекламу, транслируемую ПTV, реагируют от 1500 пассажиров в день. В планах канала - установить в каждой маршрутке видеокамеры для подсчета рекламных контактов, - заявил Михаил Бурцев.

Один из спорных моментов, напрямую касающихся деятельности ПTV, заложен в ст. 20 ФЗ "О рекламе". Статья не дает четкой трактовки того, как должна транслироваться реклама в общественном транспорте - со звуком или без него. Сейчас данный вопрос находится на рассмотрении Высшего арбитражного суда (по жалобе одного из московских пассажиров, которому надоело слушать рекламу в маршрутках). Судя по всему, ПTV рассчитывает на то, что данная норма будет расшифрована более детально и давать рекламу со звуком все же разрешат.

Руководство ПTV утверждает, что 30 процентов рекламного времени отдает под социальную информацию. Это подтвердил президент общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга, генеральный директор "ИМА-пресс" Сергей Пилатов:
- Поначалу я критиковал этот канал, но затем туда пришли новые креативные кадры, и он обрел новую жизнь. Я был инициатором сотрудничества канала с Администрацией Санкт-Петербурга. Благодаря наладившимся связям канала с различными комитетами сегодня горожане могут узнавать много полезной информации. Я благодарен ПTV за активное участие в жизни города.

На вопрос Lеnizdat.ru о том, не собирается ли ПTV менять стратегию продвижения в связи с финансовым кризисом, Александр Спиваков заметил в шутливой форме:
- ПTV кризисов не боится. У нас есть только один курс - на счастье.

Тем не менее, по его словам, компания готовит антикризисный пакет предложений для постоянных рекламодателей, который включает в себя скидки, бонусы и ряд специальных акций.

По словам Михаила Бурцева, цель канала ПTV - повышать настроение пассажиров, для которых транслируется много позитивной информации.
- Наши новые программы - "Пушистые новости", "Минута смеха" и другие - состоят из видеоматериалов, которые нам присылают люди. Таким образом ПTV дает возможность "быть увиденными" и пассажирам, и рекламодателям, - считает Михаил Бурцев.

22.10.2008
www.lenizdat.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован