Цифровизацию русской Арктики трудно назвать равномерной . В этом контексте стоит обратить внимание на рейтинг по внедрению Платформы обратной связи по итогам 2023 года ряд регионов АЗРФ вошёл в топ-10 и топ-20, а некоторые регионы «дотянули» лишь до четвертого десятка.
В частности, первые три места заняли: Красноярский край под руководством Михаила Котюкова, Мурманская область, возглавляемая Андреем Чибисом, а также Ямало-Ненецкий АО под управлением Дмитрия Артюхова и Якутия, руководимая Айсеном Николаевым. Ямал и Якутия разделили 15 место по РФ. Красноярский край занял седьмое место, Мурманская область — 13. Стоит отметить, что в последних двух регионах уровень цифровизации достаточно высокий в силу, как минимум, густонаселённости городов.
Ненецкий АО во главе с Юрием Бездудным занял 26 место, Архангельская область под руководством Александра Цыбульского — 29 место. На нижних строчках расположились управляемая Артуром Парфенчиковым Карелия, занявшая 42 место и руководимая Владимиром Уйбой Коми, расположившаяся на 44 строке. Замкнула арктический рейтинг Чукотка, которую возглавляет Владислав Кузнецов, она заняла 47 место общероссийского рейтинга.
Отметим, что в регионах Арктики уровень обеспеченности интернетом сильно различается, однако с рейтингом внедрения Платформы обратной связи он абсолютно не коррелирует. Так, в регионах Северо-Западного ФО доступность интернета гораздо выше, чем в Дальневосточном, однако та же Якутия значительно обгоняет Архангельскую область и Коми. В то же время Мурманская область обгоняет Якутию, а соседствующая с последней Чукотка и вовсе остаётся аутсайдером Арктической зоны. Поэтому решение вопроса внедрения цифровых новшеств зависит не только от технических условий, но и от организационно-управленческих компетенций региональных властей.