В результате ошибки моя доченька оказалась далеко от дома и только иногда она присылает весточку! Но мы, конечно, и этому рады! Я вспоминаю, когда мне приходилось бывать в Америке, да и в некоторых других Европейских странах, нам рассказывали наши знакомые, что их дети уходили из семьи и затем редко общались с родителями. Нам это было в диковинку, непривычно! А вот и мы дожили до этого. В подтверждение этого, я публикую письмо, которое прислала наша доченька: «Доброго здоровья и мирного сердца Вам мои любимые мамочка и папочка. Дни летят, и возможности писать физические письма стало ещё меньше. К компьютеру подходить совсем не хочется. Часто общаюсь с вами в молитвах, во снах. Не знаю, чувствуете ли Вы это и не страдаете ли кажущейся нашей разделённостью! Какой опыт развития души посылает вам Господь! Желаю вам покоя и умиротворения, понимания каждого урока, который даётся и мнооооого светлых ангелов в помощь!»
Я ответил нашей девочке, что никогда не смирюсь с мыслью о том, что её нет рядом с нами, и мы не можем прижать к груди нашу любимую доченьку! Я вспоминаю, когда мы праздновали, доченька, очередной твой день рождения, то мама сочинила стихотворение: «Доченька, доченька очень нам хочется видеть счастливой тебя!» Наш менталитет россиянина, я думаю, никогда не смирится с мыслью о том, что родные люди могут жить далеко друг от друга.
Однако жизнь, оказывается, иногда делает зигзаги, и с этим ничего не поделаешь. Ведь жизнь продолжается и с этим приходится мириться и жить! Дульцев И.Д., ветеран ВАЗа.
Глава из книги «Мои воспоминания». Часть вторая.