Эксклюзив
25 мая 2020
468

В профсоюзе объяснили смысл "удаленки" в Трудовом кодексе

  

Профсоюзы добиваются внесения термина "удаленка", чтобы устранить ситуацию, когда жить приходиться в формате "революционного самосознания", рассказал радио Sputnik заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.  

 

Внести удаленную работу или "удаленку" в Трудовой кодекс предложили, чтобы закрепить права работника и дать ему возможность защищать себя в суде в случае возникновения спорных моментов. Проект поправок подготовили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) и передали на рассмотрение в Минтруд.  

 

Александр Шершуков рассказал радио Sputnik, что если документ будет принят, то это установит некоторые формальные рамки работы из дома в случае возникновения новых пандемий.   

 

"Что сейчас мы живем и работаем в условиях пандемии, не означает, что у нас пропали нормы трудового законодательства, что оно не действует, что мы сейчас живем в формате революционного самосознания и им руководствуемся. Нет, у нас действует Трудовой кодекс, защита прав работников, формы переговоров работника с работодателем и властью и прочее. Наше предложение заключается в том, чтобы эту некую новую ситуацию ввести ее в легальную плоскость с точки зрения новых записей в трудовом законодательстве", - рассказал заместитель председателя ФНПР. 

 

Если документ будет принят, то работники получат не только возможность защитить свои права в суде во время пандемии, но и шанс на финансовую компенсацию. Документ предполагает возможность компенсировать работникам затраты при работе из дома. Среди них -электроэнергия, покупка нового компьютера и программ.  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован