30 сентября 2007
953

`Ваньков` - `на царство`!

18 сентября на Сибирской ярмарке, проводившей выставку средств безопасности, прошло заседание Совета общественной безопасности мэрии Новосибирска. С докладом выступил председатель городской торгово-промышленной палаты Яковлев Аркадий Георгиевич. Он сказал, что принятые в 1999 г. направления развития г. Новосибирска успешно реализуются. По этим планам город должен преобразоваться в торговый центр со множеством складов, иметь развитую транспортную структуру, банковский сектор и индустрию оказания услуг. Но! Ничего не говорилось о промышленной политике, о том, что делать с множеством предприятий ВПК и машиностроения, ничего о сельском хозяйстве. Знаменательно, что Сибирская ярмарка и торговый центр вокруг неё находятся на бывших территориях оборонного завода!

Докладчик подтвердил, что быстрее всего развивался торговый сектор, на 43% выросли вложения в финансовые активы: облигации, долговые обязательства и предоставления займов. Низкий рост товаров и услуг. Самое угрожающее положение в области экономики: нет инвестиций, предприятия проводят свою модернизацию на собственные средства, что растягивает её на долгие-долгие годы, а ссуды в банках, гарантирующие им гибель при 25% годовых, предприятия не берут. Так проводят свои планы противники планового хозяйства, говорящие "Рынок - основа прогресса!". И, пока, им это удается.

Следом выступил председатель комитета по науке, промышленности, строительству и топливно-энергетическому комплексу Новосибирского областного совета Прилепский Борис Васильевич, академик АТН РФ, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ. Он рассказал об опасности вступления России в ВТО и как они этому противодействуют. Ему был передан мой вопрос: "Как можно обеспечить конкурентоспособность наших товаров, если в Китае для разворачивания производства в цену товара закладывается оплата 1-2% кредита, у нас 25%?". Ответ последовал позже.

После выступления этих двух "авторитетов" представилась возможность выступления и тем, кто пожелал. Я выступил от Новосибирского Института Концептуальной Аналитики (НИКА), работающего на базе КОБы "Мёртвая вода", и сразу спросил: "Сколько можно умалчивать о роли ссудного процента? Ведь до большинства из сидящих в зале КОБа доводилась". Сказал, что безопасность надо рассматривать через взаимную вложенность и взаимозависимость всех процессов. Мало кому приходит в голову, что лозунг по оглашению: "Конкуренция - двигатель прогресса" дополняется по умолчанию: "Каждый сам за себя", и только единицы понимают, что это вызывает к действию механизм "Каждый против всех и все против каждого". Подпитывается он нашим ТВ, где во всех играх "дураков на "полях чудес"" выбывает слабейший (самое яркое "поле" - игра "Слабое звено"). Ведь игра - репетиция жизни. А телевизор сейчас - главный учитель. Но каждый человек может быть слаб в какой-то области деятельности, где его и можно "выбить" - "Слабейший должен уйти!" Откуда ждать удара? Кто подсчитал жертвы этого процесса в стране за все годы "реформ"? Было предложено внести вопрос о снижении ставки рефинансирования в проект решения Совета общественной безопасности.

По окончании прений Прилепский Б. В. ответил на заданный мной вопрос. Он признал, что постановка вопроса о ссудном проценте верная, и он её поддерживает, сказав что при выходе из великой депрессии в США президент Рузвельт установил предельную ставку в 5% и закрывал те банки, которые её превышали!

На мой дополнительный вопрос "почему умалчивает наука о ссудном проценте?", он ответил, что "о многом умалчивают", и предложил прислать свои предложения в письменном виде для решения, но ему - "только по вопросам экономики". Ему мы пришлём наши предложения "по вопросам экономики", а для всех предлагаем наши подходы в области безопасности с точки зрения матричного управления.

Сейчас существует библейская матрица-матрёшка, работающая по принципу: "Разделяй и властвуй". Все, кто находятся внутри неё, дальше самого себя ничего не видят и безсознательно отрабатывают этот "усечённый" алгоритм управления. Кому дают звание "доктора", кому "академика"... и область, с которой ему теперь дозволено кормиться. Есть "академики по экономике", есть "по физике", а теперь даже и "по телевидению". В чужую область не ходи! Для этого же выдумано также разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. "Каждый честно делает своё дело!"

Но ведь сейчас есть и русская матрица-матрёшка, работающая по алгоритму "Соединяй и здравствуй", она прозрачная, где каждый видит всех, а все - его. Она является альтернативно-объемлющей по отношению к предыдущей. Выражена она в сказках. Помните, как Иван-царевич ("Ванек", но царствует?!) ходил Василису прекрасную (символ народа русского) выручать? Помог медведю, селезню, рыбе-щуке. Когда добрался Иван до дуба, на котором сундук висит, а там яйцо с иглой, на кончике которой смерть Кащея - бессмертного (сколько тысячелетий существует библейская цивилизация на основе ссудного процента?). Медведь дуб вырвал, селезень утку сбил, щука яйцо достала, а Иван концом иглы поразил Кащея. И кончился Кащей!

А наши учёные "медведи", "селезни" и "рыбки-щуки" сами "контужены в голову", и потому, охраняя свои области знаний, предпочитают стреляться, как академик-ядерщик, директор института в Челябинске, или генералы, просящие народ спасти их и армию.

Вот и нас, "иванов"-"ваньков" жизнь заставляет подниматься до уровня царевичей, хотя нет у нас званий и регалий - только Россия. Не надо нам тратить свои силы и время на приобретение титулов и званий, ибо толку от них для людей, как показала жизнь, никакого. А зная КОБу мы можем выходить на решение вопросов создания достойной жизни всех тружеников.

И то, что эта матрица набирает силу, подтвердила публичная поддержка моего выступления Борисом Васильевичем Прилепским. Но проблему-то не он, а "Иван" поднял, и её решение предложил.

Однажды в мае 2001 г. я ехал в поезде вместе с физиком-теоретиком, ДТН, 30-летним членом РАН. В пути он очень интересовался ролью евреев в управлении, сначала согласился со мной в вопросе о ссудном проценте, но взял свое согласие назад, когда узнал, что академик Львов ничего не говорит об этом.

Самое точное определение толпы дал Виссарион Белинский: "Толпа - это собрание людей живущих по писанию и рассуждающих по-авторитету".

Своим поведением по вопросу о ссудном проценте физик-теоретик ярко продемонстрировал, что он является толпарём, неспособным к самостоятельным суждениям, поскольку "авторитет", которому он поклоняется, думает иначе.

Обращаюсь и к Вам, Борис Васильевич, и к физику-теоретику, ДТН, 30-тилетнему члену РАН: "Изживите из себя толпаря! Определитесь, какую матрицу будете поддерживать своей деятельностью/бесдеятельностью? Будете честны только в своей области? Так ведь положение обязывает. А если не обязывает, то убивает! Сначала информационно, а затем и физически!"

Когда "Иваны" с "медведями", "селезнями" и "щуками" уйдут из библейской матрицы-матрёшки, кто там останется? Только те, кто будет грызть друг друга!

Ну, а у нас, "Иванов Российских", своя задача - учиться царскому делу и народы собирать в нашу матрёшку, всех, кому нет жизни в матрёшке библейской.
ШМЫКОВ Сергей Никитич,
Сотрудник НИКА,
член концептуальной партии "Единение",
руководитель концептуального семинара
г. Новосибирск

old.kpe.ru
30.09.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован