Эксклюзив
Лебедев Александр Александрович
09 июля 2015
4043

VI Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2015»

Разговор «ЗА ЖИЗНЬ -2015» проходил в московском «Салюте»
Main img 1338 42

7 июля  в Москве открылся шестой Международный Фестиваль ценностей «За жизнь - 2015». В яркий солнечный день при подъезде к гостинице «Салют» , где он проходил  мы увидели  на фасаде 24-этажной гостиницы самую большую в России наружную социальную рекламу против абортов.

Фоторепортаж: https://picasaweb.google.com/104192306311162211095/2015VI

В этом году на мероприятие  прибыло около 400 участников из 118 муниципальных образований 12 стран, в том числе 43 субъектов РФ.  Это делегаты из России, Сербии, Италии, Франции, Израиля, Испании, Канады.

Русский пролайф - явление очень пестрое и неоднородное. Это и центры защиты материнства, и группы пикетчиков-акционистов, и разработчики социальной рекламы, и журналисты, и творческие личности, переживающие за демографическое будущее России. Иногда разные пролайф-организации не могут найти между собой общий язык и работают порознь. И это нормально. Как сказано древними, необходимо и разномыслиям быть, чтобы выявились искусные.

«Искусство» по-гречески звучит как «технэ». А метод искусства, соответственно, - технология. Есть свои технологии и у защиты жизни. Их собиранием, оценкой и дальнейшим тиражированием как раз и занимается Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».

Видео пленарного заседания:

Фестиваль «За жизнь» - это площадка для объединения общественных сил.. Он объективно оценивает проделанную работу вне зависимости от взглядов тех, кто ее проделал, предоставляет площадку для общения самых разных пролайф-групп - даже тем, с мнением которых даже сам оргкомитет фестиваля может быть не согласен и ответственности за деятельность которых не несет. Это позволяет сообща в непринужденном формате обсуждать стратегические цели и координировать совместные действия. Иными словами, сверять часы.

Учитывая, что мы били на фестивале информационными спонсорами второй год, то можно с уверенностью говорить о том, что вся эта работа, реализованные и намеченные дела, проекты, неустанная деятельность пролайферов привели к тому, что в России создано полноценное добровольческое движение «За жизнь». Это большое зеленое дерево со множеством ветвей-направлений, корнем которых является Фестиваль.

Среди главных направлений этого движения стоит отметить «Просвещение». Лекторы идут в школы, СУЗы и ВУЗы с лекционно-выставочной деятельностью, используя выставочные и наглядные пособия. Например, выставка «Человеческий потенциал России» состоит из 20 ролл-стендов с информацией об этапах развития ребенка, процедуре и последствиях аборта, исторической справкой и примерами из современности. Ролл-стенды легко и быстро устанавливаются в любом помещении. Также на встречи лекторы приносят наглядный материал: модели эмбрионов на разных стадиях внутриутробного развития, инструментарий по производству абортов. Лекторы отвечают на вопросы учащихся. Опыт доказывает, что даже самые «продвинутые» парни и девушки проявляют интерес к лекциям, слушают, задают вопросы, читают листовки и буклеты. Особенный восторг вызывают муляжи эмбрионов, которые по форме, размеру, весу полностью соответствуют настоящим малышам в утробе матери - совсем недавно 3D-модели таких эмбрионов были разработаны на кафедре эмбриологии биологического факультета Московского государственного университета ИМ.М.В.Ломоносова. Этих «малышей» девушки и парни не спускают с рук, баюкают, фотографируют на айфоны, айпады и прочую технику. Посмотрите на фотографии! Они лучше всего доказывают, что эти встречи, беседы не проходят даром. И хочется быть уверенными в том, что некоторые, а, возможно, и многие сделают правильный выбор - сохранят жизнь.

Есть статистика работы выставки по регионам. За ней можно обратиться к куратору направления Наталье Ермошиной.

Видео секции "Естественно-научное направление":

Направление «Наука» - это ряд научных мероприятий. Первое из них проходит в рамках Фестиваля «За жизнь 2015»: международный научный симпозиум «Фундаментальные представления современной науке о начале человеческой жизни». Он первый в цикле международных симпозиумов, посвященных научным, правовым, демографическим, социально-политическим, медицинским, этическим и прочим аспектам защиты жизни детей до рождения и вопросам выработки государственной политики поощрения рождаемости (пронатализма). Координатор направления Владимир Потиха. Достойны        внимания    направления «Уклад», «Защита»,   «Противоабортное консультирование».

  В итоге понимаешь, что организаторы прошли колоссальный путь и требуется моральная, финансовая и информационная поддержка. Поддержите Жизнь!

 

Александр Лебедев - главный редактор газеты «Народная инициатива»
(информационный спонсор фестиваля)

 

Источник: http://pub-ini.ru/2014-03-03-12-52-34/item/608-za-s2015

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован