Как заявил на одном из совещаний первый заместитель губернатора Вологодской области Сергей Громов, Вологодская область достигла полного самообеспечения продуктами питания. Только Вологодский (26%) и Грязовецкий (14%) районы обеспечивают 40% от общей потребности в молоке. В 6 районах увеличено поголовьеКРС. На 15% выросло производство мяса, на 20% - молока.
Впервые, по словам Сергея Громова, в этом году удалось не снизить удой при переходе со стойлового на пастбищное содержание скота. Излишки продукции уходят за пределы области - это 60% яиц, 50% молока и 30% мяса. Вологодская продукция поставляется на прилавки Москвы и Санкт-Петербурга. Сергей Громов довел до сведения участников совещания, что по последним данным, Вологодская область занимает 4-е место в России по производству сельхозпродукции.
13.06.2001
www.regions.ru