18 декабря 2008
2002

Все, что спортсмен заработал своим потом, - это его

Наконец-то мы осознали, что спорт - это то направление, где представители Ингушетии имеют все шансы на обеспечение конкурентоспособности по высшей мерке. Да, у нас способные предприниматели, перспективные деятели науки, в искусстве есть яркие личности. Но быть "впереди планеты всей" нам пока все же позволяет спорт, и доказательство тому - успех ингушских атлетов на прошедшей Олимпиаде.

Все это радует, равно, как и то, что свои надежды на укрепление и развитие спорта мы теперь связываем (в кои-то веки) со спортсменом, чье имя прогремело на весь Советский Союз в далеком 1986 г. на Играх Доброй воли, где победителем соревнований по тяжелой атлетике в весе до 100 кг стал наш земляк Руслан Балаев. Недавно, Указом Президента РИ он назначен министром по физической культуре, спорту и туризму Ингушетии.

- Руслан Магометович, какие еще победы вы отметили бы в своей спортивной карьере?

- Действительно, "золото", выигранное на Играх Доброй воли, является наиболее ценным для меня с точки зрения статуса самих соревнований: ведь они были аналогом Олимпийских игр, ставших к тому моменту "заложниками" других игр - политических. И обошел я тогда триумфатора олимпиады 1984 г. в Лос-Анджелесе, румына Ника Влада. Затем, в том же году, я стал победителем Кубка Европы. Три раза выигрывал Кубок СССР, другие соревнования - вот наиболее заметные победы, о которых я могу вспомнить.

- Обычно, после назначения на ответственный пост спрашивают о планах...

- Прежде чем разрабатывать планы, необходимо разобраться с вверенным тебе хозяйством. Пока что я занят очисткой "авгиевых конюшен", доставшихся мне в наследство. Потом будут и планы, хотя стратегию я уже вижу: все, что отпущено (в материально-финансовом плане) спорту, должно идти на его развитие. Это одно. Спорту и физкультуре должны помогать все, кто считает себя ответственным за судьбу народа, кто имеет для этого серьезные возможности. И еще. Можете считать это моими планами: все, чего спортсмены добились своим потом и трудом, будет оставаться у них.

- Что для вас значит эта должность?

- За короткое время пребывания в ней я уже понял, какую большую ношу взвалил на себя, хотя со стороны может показаться: подумаешь, мол, небольшое министерство в маленькой республике.

Возможно, так и считают многие наделенные должностями лица. Думаю, и результаты работы подобают таким установкам. Для меня главное - оставить добрый след после себя. Этим и руководствуюсь. Не собираюсь устраивать "кадровые чистки", ставить "своих" и т.д. Тот, кто действительно работает, будет работать. А бездельники - зачем их держать? В общем, поживем - увидим, что получится. Нужно просто желать позитивных изменений и Всевышний нам поможет.

Б. Гиреев, газета "Ингушетия"
ingushetia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован