Дагестан по праву можно назвать "молодёжной республикой", более 56 % населения это молодые люди до 30 лет и средний возраст дагестанца - 27 лет. Поэтому вы, я думаю, не можете не согласиться со мной, что развитие молодежной политики в Дагестане - это не только необходимость, но и гарантия благополучного и успешного будущего нашей республики.
2009 год указом Президента России объявлен Годом молодежи. Это время больших перемен и больших возможностей для нас.
Создано Министерство по делам молодежи, Молодежный парламент при народном собрании Республики Дагестан, что очень важный показатель внимания руководства республики к молодёжным проблемам.
Большую роль в реализации молодежной политики играют общественные молодежные организации. Хочу кратко информировать о деятельности дагестанского регионального отделения всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" за отчётный период.
В феврале 2008 года по итогам отчетно-выборной конференции к работе приступил обновленный состав регионального штаба. За последние два года нам удалось стать достаточно сильным молодежным движением страны и Республики . Благодаря проекту "ПолитЗавод" молодогвардейцы стали депутатами региональных законодательных собраний, помощниками депутатов и представителями исполнительных органов власти субъектов федерации. "Молодая Гвардия" вместе с "Единой Россией" разделила триумф на парламентских выборах 2007, среди избранных депутатов Государственной Думы теперь есть множество молодых. Но мы не намерены останавливаться на достигнутом: впереди еще очень много работы.
Делегации от дагестанского регионального отделения регулярно принимают участие во всероссийских съездах "Молодой Гвардии", форумах и конференциях всероссийского и межрегионального уровня.
Сегодня в республике идет реализация федеральных молодежных проектов "Кадровый резерв", "Молодежь и власть", "Фабрика смыслов", "Я Гражданин", "Молодежное федеральное собрание".
Работа требует ее проведения на современном уровне с использованием сети Интернет и других технологических возможностей. Дагестанское региональное отделение отмечается как наиболее активно участвующее в интернет-форумах, ведется усиленная идейная работа и пропаганда, тем самым члены организации насыщаются идейным и интеллектуальным потенциалом.
Наиболее эффективным и результативным в работе "Гвардии" является использование политических технологий и реализация навыков, освоенных большим составом "Молодой Гвардии" на курсах политобучения национального института "Высшая школа управления".
На всероссийском уровне доведена до совершенства постановка работы "Гвардии". От разовых и отдельных мероприятий "Гвардия" республики, как и во всех регионах, перешла к деятельности, где развито внутреннее планирование региональных штабов. Основные идеологические константы "Молодой Гвардии" - суверенная демократия, "План Путина", "4 "И" Дмитрия Медведева, "Стратегия-2020".
Большие планы и намерения под сомнения может поставить назревший финансово-экономический кризис. Для решения возникающих последствий кризиса в декабре 2008 года в Дагестане запущен федеральный правозащитный проект "Молодой Гвардии Единой России". Открыта "горячая линия", на которую могут звонить граждане со своими проблемами, юрист-консультант "горячей линии" проводит консультации и прием граждан. О создании "горячей линии" было объявлено через печатные и электронные СМИ, республиканское телевещание и проведены уличные пикеты с распространением информационных антикризисных листовок. За этот период обработано более 400 заявок.
В рамках этого проекта также еженедельно проводятся встречи в молодёжных аудиториях, со студентами вузов, на которых студенты получают информацию об антикризисных инициативах Президента, Правительства и партии "Единая Россия" по поддержке студентов, об образовательных кредитах и увеличении количества бюджетных мест для студентов с хорошей успеваемости.
Есть еще немало проблем в нашей работе, но мы стремимся к тому, чтобы их решить, и, конечно, с вашей помощью как старших товарищей по партии.
26.05.2009
www.viperson.ru