03 сентября 2008
2480

Юрий Кокорев: Праздник вкуса на `Расifiс Futurе Fishеry-2008`

Выставочный павильон спорткомплекса ВГУЭС "Чемпион" гостеприимно распахнул свои двери перед участниками 5-й специализированной выставки-ярмарки "Перспективы развития рыбной отрасли". Она проводится в рамках Международного конгресса рыбаков, который стартует завтра, 4 сентября. В церемонии открытия выставки приняли участие первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук и президент АРПП Георгий Мартынов.

Поприветствовав всех от имени губернатора Приморья, Сергей Сопчук отметил важность мероприятия: "Те традиции, которые закладываются здесь, имеют огромное значение для всего Приморского края. Наша задача - обеспечить население качественной рыбной продукцией. Здесь гости получают возможность ознакомиться с самыми последними достижениями рыбной отрасли, широким ассортиментом рыбо- и морепродукции".

"Сегодня государство уделяет особое внимание рыбохозяйственному комплексу. В этом свете особенно важно проведение выставки-ярмарки "Перспективы развития рыбной отрасли", - сказал Сергей Сопчук, выразив уверенность, что участие предприятий в ярмарке даст положительные результаты.

Перерезав красную ленту под дробь барабанов, почетные гости отправились осматривать стенды. Особенностью выставки этого года стало многообразие представленных технологий и оборудования для рыбопромышленного комплекса. Среди них - судостроение, судоремонт, услуги по проектированию рыболовецких траулеров, заправщики судов, судовое оборудование и комплектующие, орудия лова.

Предприятия представили и технологическое оборудование, холодильное промышленное, сепарационное, теплообменное, конвейерные ленты, а также тару и упаковку. По традиции на выставке гости и участники смогли ознакомиться с выпускаемой в крае рыбо- и морепродукцией. Для розничной торговли этим товаром была оборудована специальная площадка.

Дополнил выставочную программу профессиональный конкурс на "Лучшую продукцию из рыбы и морепродуктов". Корреспондент РИА Fishnews.ru вместе с президентом ВАРПЭ Юрием Кокоревым и президентом Ассоциации рыбопромышленников Запада Эрнстом Смеловым выступили в роли экспертов-дегустаторов. Отведав фирменные блюда, приготовленные шеф-поваром кофе-дома "Оахака" из даров моря, любезно предоставленных приморскими производителями, строгое жюри вынесло вердикт - банкет следует продолжить!

Юрий Кокорев придумал почти каждому блюду название, отражающее его суть. Например, салат из морской капусты (которую предоставил ПБТФ) с гранатовым соком и тертым миндалем он назвал "Загадка". И не даром, вкус у блюда действительно загадочный. Морская солянка из трех видов рыб (нерки, макруруса и минтая) и кукумарии и вовсе стала настоящим открытием. С точки зрения президента Ассоциации рыбопромышленников Запада, все блюда были очень сытными и праздничными. По его мнению, именно такая кухня может поразить самых изощренных гурманов. В свою очередь корреспондент РИА Fishnews.ru пожелал, чтобы блюда носили более диетический характер. Ведь рыбу выбирают в основном те, кто следит за своим здоровьем и фигурой! Эксперты сошлись в одном - самое лучшее блюдо - гребешок, запеченный с манго и козьим сыром. Гармоничное сочетание всех компонентов, необычайно легкий, по-летнему свежий и насыщенный вкус не оставили равнодушным никого!

Завтра в рамках выставки пройдет еще один конкурс - на "Лучшую упаковку". Помимо этого, в программу включены семинары, направленные на повышение квалификации технологов и других специалистов рыбохозяйственных предприятий, презентации иностранных компаний.


http://www.fishnews.ru/news/show/6677

03.09.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован