22 апреля 2019
4832

Антипова Людмила Васильевна – биография

Antipova Lyudmila Vasilievna
Заведующая кафедрой технологии мяса и мясных продуктов; Доктор технических наук, профессор, академик Российской Академии Естествознания; известный ученый в области биотехнологии, переработки вторичного сырья мясной промышленности, пищевых белковых систем, анализа мяса и мясных продуктов, создания новых видов продуктов на основе рационального использования всех ресурсов переработки животноводческого сырья, охраны окружающей среды и обеспечения безвредности мясных продуктов и производств; после окончания общеобразовательной школы (г.Воронеж) поступила в технологический институт по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и с отличием его закончила; работала в должности инженера-технолога на мясоконсервном комбинате в г. Калининград; в 1977 г. поступила в аспирантуру; в 1980 г. успешно защитила кандидатскую диссертацию по кафедре микробиологии и биохимии на тему: "Исследование протеолитического комплекса микроскопического гриба Rhizopus pygmaues pl-8"; после окончания аспирантуры работала в должностях: младшего научного сотрудника, старшего научного сотрудника, ассистента, доцента кафедры микробиологии и биохимии, продолжая научно-исследовательскую работу в области биохимии (энзимология: теория и практика); в 1992 г. защитила докторскую диссертацию на тему: "Получение и применение препаратов протеолитических ферментов для обработки сырья мясной и молочной промышленности", в этом же году получила звание профессора, стала деканом факультета технологии мясных и молочных продуктов; автор 275 научных работ; на ее счету более 25 патентов и авторских свидетельств на изобретения, 10 монографий, учебных пособий, научных обзоров.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован