Анонимный политический донос в Следственный комитет!

 

Мои уважаемые читатели! Здесь многие из вас наверняка читали мой материал "Право на оружие!! Донос - последний довод оппонентов?" http://viperson.ru/articles/pravo-na-oruzhie-donos-posledniy-dovod-opponentov  , в котором рассказано, что противники права граждан на вооружённую самооборону всё чаще пишут в своих комментариях форменные публичные доносы по типу тех, что в 30-е годы писали на неугодных в карательные органы Советского Союза.

Всё оказалось гораздо глубже, и дело дошло уже до прямого доноса в Следственный комитет, который ошеломлённые правоохранители переслали руководству организации "Право на оружие" . Цитаты из этого ... ммм... "документа" я и намерен последовательно опубликовать в нескольких частях здесь. Обращаю ваше внимание, что к отдельным абзацам этого "творения" сделаны пояснения экспертной группой "Право на оружие". Итак, цитата первая!

Как издавна известно, одинаковые события в истории бывают дважды: первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде комедии(фарса!). То, что можно прочитать ниже, есть текст анонимного заявления в Следственный комитет, полностью воспроизводящий стиль и характер тех доносов, которые массово писали друг на друга советские граждане в пресловутом 1937 году. Заявление написано на руководство Всероссийского общественного движения  "Право на оружие", и в нём причудливо смешались ложь, правда, фантазии автора, в которые он сам поверил, ибо они замешаны на его воображаемых страхах и ненависти. Автор, как минимум, мировоззренчески(ментально!) нездоров. Поэтому мы особенно признательны правоохранительным органам за их корректную и здравую позицию в этом экзотическом казусе. Но в 1937 году из-за таких вот "приветов" от тогдашних охотников на "ведьм" тысячи и тысячи неповинных людей были стёрты в лагерную пыль или просто казнены.  Эксперты-аналитики нашей Организации изучили данный текст и сделали в нём свои короткие пометки-пояснения, которые можно прочесть в скобках. Данный материал был предложен поочерёдно "Комсомольской правде", "Независимой газете", "Коммерсанту" и "Новой газете". Все они опубликовать не решились.

Председатель Общероссийской общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев

Текст анонимки с сохранением авторских выделений, пунктуации и орфографии:

 

Добрый день!      

Довожу до Вашего сведения информацию о структурированной организованной группе «Право на оружие», которая ранее была ликвидирована судом за непредоставление источников иностранного финансирования и вновь зарегистрированную (И сразу ложь! Причиной этой ликвидации были тогдашние организационные трудности. А вопрос об иностранном финансировании, как и любом другом, вообще не стоял!). Я считаю, что это — преступное сообщество.

В 2011 году Марией Бутиной создана алтайская региональная общественная организация «Закон и порядок».

В августе 2011 года на базе интернет-портала «Вооружён.ру» и АРОО «Закон и порядок» создается организация «Право на оружие».

В 2015 году Мария Бутина уехала в США. перед этим передав управление организацией одному из своих заместителей Игорю Шмелёву.

12 марта 2018 года по решению суда деятельность общественного объединения «Право на оружие» в качестве юридического лица на основании ст. 29 Федерального закона от 19.05.1995 No 82-ФЗ «Об общественных объединениях» прекращена.

20 сентября 2018 года Игорь Шмелёв объявил о сложении с себя полномочий руководителя организации. В то же время заместитель руководителя Вячеслав Ванеев объявил, что "вынужден взять на себя временное руководство и ответственность за восстановление
организации".

Повторная регистрация Общероссийской Общественной Организации "Право на оружие" была произведена Вячеславом Ванеевым 12.06.2019.

Прошу проверить наличие сейчас фактов, которые привели к ликвидации этой организации и иные факты с целью повторной ликвидации.

Хочу сообщить, что создатели и руководители скрывают истинные цели и мотивы организации (защита коммерческих интересов американского оружейного бизнеса и Американской Стрелковой Ассоциации, спецслужб США), иностранные источники финансирования (таких источников никогда не было, нет и быть не может, и Организация готова все такие иностранные деньги сразу отдать тому, кто их у нас обнаружит! Примечание от "Право на оружие") и т.д.

Бывшая руководительница «Право на оружие» Мария Бутина в суде США смогла доказать, что еще до ее ареста сотрудничала со спецслужбами США и принесла им реальную пользу, что позволило ей уменьшить срок американской тюрьмы, это публичная информация из СМИ (Нет такой информации, а логически всё это выглядит дико и смешно. Ибо зачем сотрудничать со спецслужбами, если за это они "платят" только сокращением неизбежного тюремного срока?!! Примечание от "Право на оружие" ). Попалась она по причине пьяного хвастовства о своих коррупционных связях с отдельными сотрудниками спецслужб РФ. Она — член Американской Стрелковой Ассоциации (NRA), главного лоббиста оружия в США, ежегодно тратящей более 2 млн.долларов на внушение американцам якобы пользы огнестрельного оружия в мирной жизни.
Куратором Бутиной был Торшин Александр Порфирьевич, пожизненный член
Американской Стрелковой Ассоциации (NRA), любитель посещать молитвенный завтрак с руководством и элитой США, бывший уже сенатор и бывший зампред ЦБ РФ.

Ванеев Вячеслав Владимирович,

Председатель Общероссийской Общественной Организации по повышению оружейной культуры и развитию стрелкового спорта «Право на оружие».

Депутат трёх созывов муниципального образования Черёмушки.

Общественная палата РФ, рабочая группа по Проблемам Самообороны, руководитель рабочей группы,
http HYPERLINK "http://vaneev.org/persona/" HYPERLINK
https HYPERLINK "https://vk.com/:imvvaneev" HYPERLINK

Статус депутата нужен ему для уклонения от ответственности за правонарушения - Вячеслав Ванеев был задержан https HYPERLINK

Ванеев активно выступает с критикой ФСБ по пресечению вооруженной оргпреступности
https HYPERLINK "https://vk.com/walll083222_263" HYPERLINK

Вот что активно критикует лично Ванеев и его конторка «Право на оружие»: Очередная хоплофобская акция, запущенная второго февраля «КоммерсантЪ»
https HYPERLINK "https://www.kommersant.ru/doc/4672210" HYPERLINK , где говорилось, что «Сотрудники ФСБ в 19 регионах задержали 43 человека, причастных к незаконному изготовлению оружия. У них было изъято почти 200 единиц оружия. Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 43 жителей 19 регионов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и
их сбыту», — сообщил центр общественных связей ФСБ (цитата по ТАСС).

У задержанных изъяли 50-миллиметровый пехотный миномет, 45-миллиметровую пушку, 191 единицу огнестрельного оружия, в том числе снайперскую винтовку «Винторез», три пулемета и 18 «Калашниковых». Также забрали гранаты, патроны, порох и тротил».

Это же хорошая новость, что поймали столько бандитов, но это не нравится «законопослушным» Ванееву и его конторке «Право на оружие». Я так понимаю Ванеев и его люди из «Право на оружие» (включая как официальных членов, так и неофициальных
сторонников) одобряют производство и хранение криминального оружия и возможно это сами и делают, кстати статус депутата в этом помогает если что. Ванеев активно выступает с идеей Навального о доступном оружии. Навальный публично говорил что имей оружие мы бы взяли здание ФСБ.

Активист «Право на оружие» Михаил Гольдреер тоже от лица этой конторки критикует ФСБ и много врет - "https://vk.com/wall-183951776_978" HYPERLINK "https://vk.com/wall-1839517

Ему очень не нравится, что у бандитов отобрали оружие...  ( Михаил Гольдреер, блогер, публицист, пишущий на различные темы во многих серьёзных изданиях, координатор "Право на оружие" по Волгоградскому региону, инженер-изобретатель, имеющий патенты на изобретения, естествоиспытатель, занесённый в книгу российских рекордов "Диво" в 1998 году, как первый в мире человек, которому хирургически удлинили ноги просто для увеличения общего роста тела. Достаточно прочитать тексты Гольдреера, ссылки на которые приводит доноситель, дабы понять, что всё там совершенно наоборот тому, что содержится в доносе. То же самое относится и к попытке опорочить Вячеслава Ванеева, сделанной выше.  Примечание от "Право на оружие")

Пишет активист «Право на оружие» писатель Александр Петрович Никонов (a_nikonov)
2011-10-01 10:04:00

(он же - оружейный лоббист, лоббист наркоты и проституции):

«В защиту педофилов... Вред педофилии преувеличен...».

Его книгу запретила прокуратура за рекламу наркоты детям. Продажи его книг небольшие, а деньги откуда-то поступают... ( Писатель Александр Никонов, активный участник "Право на оружие", автор блестящей и интереснейшей книги "Здравствуй, оружие!". На самом деле его книги популярны и активно раскупаются, к тому же он частый гость на различных ток-шоу многих телеканалов. Да, он пишет и о педофилии, и о наркотиках. Всё это легко найти в интернете. Его фирменный писательский стиль - сатирический сарказм! И обвинять его в том, что он якобы пропагандирует пороки, практически то же самое, что когда-то было написано в доносе на авторов книг про Остапа Бендера, Ильфа и Петрова. Тогда такие же анонимы обвиняли их в том, что "... под прикрытием сатиры и критики имеющихся недостатков они протаскивают белогвардейско-контрреволюционную пропаганду для разжигания антисоветских настроений..."  Примечание от "Право на оружие").

Дмитрий Чижеский, активист «Право на оружие», питерский гей, активист за легализацию гей-парадов и огнестрельного оружия для защиты гей-парадов от возмущенных граждан. Все официальные сообщества ЛГБТ активно добиваются легализа оружия. Как и активные защитники педофилии...( А вот этот абзац, пожалуй, самый интересный и невероятный в доносе!! Организация  "Право на оружие" понятия не имеет о существовании какого-то Чижевского на свете, да ещё и в качестве "активиста"  в своих рядах. В интернете о его поддержке целей Организации тоже ничего не нашлось.  Но мы легко вычислили откуда вырос сей выпад! И наша Организация, и сообщество наших противников состоят из абсолютно разных людей. В Организации участвуют люди нередко полярных политических, моральных и мировоззренческих взглядов, часто даже - взаимоисключающих. Поэтому наша Организация чисто общественная и ни в коем случае не политическая! Примерно то же самое и у наших оппонентов. Но есть одно кардинальное различие!! Все политизированные сообщества ЛГБТ однозначно против нас. И мы активно троллим-высмеиваем  наших противников, успешно пользуясь вот таким их "зашкваром", как выражаются в известных кругах незаконопослушного общества. Похоже, что доноситель просто неуклюже попытался воспользоваться способом, который практикуют ЛГБТ в отношении своих самых заметных противников. Против них ЛГБТ стараются обычно распустить слухи и мнения о том, что они(их противники!) сами - тайные или латентные извращенцы. Кстати, самые жёсткие в Европе запреты на оружие самообороны для граждан  введены в Люксембурге, где премьер-министр гей, официально женатый на другом гее. Тем не менее, внимательные пользователи могут увидеть в интернете результаты давней похабно-информационной диверсии ЛГБТ против "Право на оружие". Когда сведения о нашей Организации были внесены в Википедию, то туда от неких анонимов была внесена поправка, что, якобы, Организация объединяет сторонников оружия и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. После нашего протеста - в Википедии это убрали - но сам  текст с диверсионной вставкой можно до сих пор увидеть на экране справа, если набрать в поисковике фразу "право на оружие, википедия".    Примечание от "Право на оружие")

Контакты «Право на оружие»

Адрес: 117418, г. Москва, ул. Гарибальди, д. 29, корп. 1, оф. 78

Телефон: +7(903)752-76-28 Евгений

Email: pno-info@mail.ru

http://p-n-o.ru/

https ://vk. сот/gunright

Прошу: принять меры к ликвидации «Право на оружие»; проверить источники финансирования, при наличии иностранных — признать инагентом, при наличии бюджетных и грантов — привлечь за мошенничество и нецелевое
использование; при наличии статуса депутата у Ванеева — лишить этого статуса; проверить наличие у членов и сторонников «Право на оружие» нелегального оружия.

 

Окончание следует

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован