Достучаться до Путина! Попробовать...

 

Мои уважаемые читатели! Близится годовая итоговая пресс-конференция президента России. На неё соберутся журналисты со всей страны, как уже было много лет подряд. Но я совершенно не помню, чтобы кто-то из них хоть раз попытался задать вопрос об оружии граждан и самообороне от преступных посягательств с его помощью. Если я неправ в этом, то пусть меня поправят, но в любом случае у меня стойкое впечатление, что вышеназванные вопросы, что у власти, что у журналистов, имеют характер какой-то запретности или крайней нежелательности... Вот я и составил небольшой перечень, который размещён ниже, чтобы предложить вам всем начать его рассылку по всем общероссийским и региональным СМИ под заголовком "Мои вопросы президенту России". Если эту рассылку сделать в большом количестве, то вполне может найтись журналист, которой попробует дерзнуть и задать эти вопросы президенту, если повезёт быть спрошенным. Так давайте не поленимся и распространим эти вопросы как можно шире, ибо они давно назрели, захватив сознание множества людей в нашей стране.

1. В России ежегодно осуждают на реальные сроки множество людей за самооборону от преступных посягательств либо за превышение самообороны, либо переквалифицируют самооборону на иные, более тяжкие статьи. Известно ли Вам об этом и, если да, то как Вы это воспринимаете?

2. Сейчас самооборонщиков от осуждения спасает только широкое общественное возмущение. Как Вы относитесь к тому, чтобы все дела с признаками самообороны можно было разбирать в суде присяжных?

3. Как Вы смотрите на то, чтобы вообще убрать из законодательства понятие "превышение пределов самообороны", дабы нападающие преступники реально рисковали жизнью и здоровьем при совершении насильственных преступлений? Чтобы у нас в законодательстве реально заработали принципы: "мой дом - моя крепость" и "не обязан отступать".

4. Как Вы смотрите на то, чтобы местных судей и начальников полиции городского и районного уровней выбирало местное население?

5. Как Вы смотрите на возможность легализации нормального короткоствольного оружия самообороны вместо нынешнего травматического короткоствола?

6. Каковы, на Ваш взгляд, законные и неотъемлемые права владельцев законного оружия, которые должны гарантироваться и защищаться государством?

7. В странах, где преобладает здоровый консерватизм в обществе и госполитике, граждане, как правило, обладают широкими правами на личную вооружённую самооборону от преступных нападений, в том числе и с помощью личных пистолетов с револьверами. Почему в России это сейчас не поддерживается, а фактически подавляется государством?

P.S. А вообще - такая игра - должна быть вдолгую... Не получится в этот раз, тогда рассылать эти вопросы в офисы парламентских и непарламентских партий, готовиться к будущей прямой линии президента в наступающем году, послав как можно чаще эти вопросы в центр, где будут собирать для президента вопросы избирателей. Каждый может варьировать перечень этих вопросов самостоятельно, добавить какие-то свои по этой теме, или что-то убрать из имеющихся. Ещё идут среди нас жаркие споры о легализации КС, но почти никто не возражает против резкого улучшения нынешних законов о самообороне. Я даже нашим непримиримым оппонентам предлагаю посылать эти и свои вопросы по данной теме. Пусть президент выскажется наконец окончательно и однозначно! А мы все докажем, что способны мощно создавать общественное мнение по волнующим проблемам. И пусть данная проблема нас всех в этом потренирует. Тем более, что при нынешних технологиях это, можно сказать, плёвое дело!

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован