Оружие граждан. Мысли и отклики. Мой социологический эксперимент!!

Я уже давно и часто провожу мысль о том, что в наше время все прежние методики социологических исследований безнадёжно себя изжили!

Прогнозы, основаные на них, уже множество раз показали по всему миру свою провальную неработоспособность. Но все эти соцопросники продолжают получать немалые деньги из государственных и частных бюджетов на свою, казалось бы, никчёмную возню. Просто она пока нужна, как элемент пропаганды или рекламы, не более...

В то же время в соц. сетях и на интернет-ресурсах люди высказывают своё мнение гораздо полнее и динамичнее, давая очень достоверный и очень оперативный социологический срез своих мнений по всем вопросам.

 Посему я решил попробовать  один эксперимент...  Высказывая своё мнение на различных интернет-ресурсах по теме личной самообороны граждан и прав на личное оружие в целях этой самообороны, я начал отслеживать наиболее интересные комментарии к моим статьям и постам, а затем связываться с авторами этих постов, предлагая им писать не короткие комменты, а развёрнутые тексты, которые я бы предлагал  своим читателям. И вот - первая ласточка...

Первым получает слово Михаил Шайков, один из моих постоянных и давних комментаторов в интернете! Стилистика и орфография его текста полностью сохранена...

Послушал выступления на круглом столе.        

 https://yandex.ru/video/preview/?text=видео%20круглого%20стола%20в%20оп%20рф%20по%20пределам%20самообороны&path=wizard&parent-reqid=1645121526953862-12422413674859980633-sas3-0757-599-sas-l7-balancer-8080-BAL-1002&wiz_type=vital&filmId=10240016980953413856

Вот на какие мысли навело.

Безусловно начало радует. Но не вполне. Забронзовевшие бюрократы от юриспруденции стоят за то, чтобы ничего не менять в прогнившем законодательстве, а для отмазки воспитывать толкователей закона на случай возмущения общества. Тупик.

А на деле все упирается в отсутствие понимания предмета, о котором сейчас говорят все громче.

Мы говорим не об оружии, не о презумпции, не о просто принципе "мой дом - моя крепость", и не о толковании Castle Doctrine.

Мы говорим о конституции. О ее декларации права на жизнь, и конкретнее, права на безопасность законопослушных граждан. Точнее безопасность государствообразующего народа и иных народов, создавших вместе нашу страну.

Декларация в конституции – это не гарантия. Это благое пожелание. А нужен «Закон о безопасности граждан» с механизмами гарантии.

Нынешнее законодательство - скорее препятствие обеспечения безопасности. Для юристов оно стало как минимум средством вытягивания денег из граждан.

Статистика говорит о том, что 95 % случаев самообороны ведут к репрессиям против самообороняющихся. Полная отмена иезуитского положения о пределах самоообороны в ст. 37 может оправдать некоторое незначительное количество виновных в ложной самообороне. Эти две цифры несопоставимы, понимая чудовищный разгул преступных посягательств на безопасность граждан. Особенно это касается этнопреступности и ее Организованной части – диаспор.

Пора наконец понять, что в отличие от «высокой» юридической науки, в реалиях сегодняшнего дня ст. 37 УК и судебная практика развязала руки этническим ОПГ и мигрантским террористическим диаспорам-ОПГ, развязавшим партизанскую войну против русских. Вот откуда лезет нацизм со всеми последствиями.

И это необходимо осознать оперативно в ходе подготовки «Закона о безопасности граждан».

Необходимо возродить и использовать в судебной практике понятие презумпции невиновности самообороняющихся. Ответственность за последствия самообороны полностью лежит на нападающем. А для более подробных разборов ситуации есть смысл в дополнение к работе следователей использовать институт присяжных заседателей.

При разработке «Закона о безопасности граждан», надо иметь в виду не только право на самооборону, как неотъемлемую часть права на безопасность, но и обязанность сознательных граждан по защите себя, близких, общества и самого государства от преступных посягательств (см. обязанность граждан по защите государства!). Таким образом уточняется и круг обязанностей граждан.

И, наконец, становится очевидно, что с исполнением обязанностей гражданами все не так просто. И не по вине несознательных граждан.

Вспомним, что Западу до сих пор поперек глотки менталитет нашего народа, имеющего дух и силу сопротивляться всем агрессорам. Именно наш дух и воля народа-победителя стали главной мишенью врагов.

Происходящее сегодня заставляет задуматься. Фактический запрет любой самообороны, а, главное, самообороны с оружием, выраженный в иезуитской статье 37 УК, служит звеном цепи, которой наши враги на Западе намерены сковать наших людей, чтобы они и не помышляли о самозащите себя, близких, своего народа и, наконец, своего государства!

Сегодня русских можно безнаказанно насиловать, грабить, убивать, а самозащита - это превышение пределов и тюремный срок.

По существующему законодательству право применить против нападающих смертельную силу у Вас возникает только после того, как Вас убили. Практика репрессий самооборонцев лишь подтверждает ущербность судебной практики. И общее несовершенство правовых норм.

Более того, сегодня по заказу англичан турки руками террористов-мигрантов развязали в России и ближайшем окружении партизанскую войну против государствообразующего русского народа. И вылезает совсем неприглядная правда – запретители самообороны заодно с врагами России.

Ну и как нам в таких условиях Родину защищать?

В общем, если это пригодится для выработки позиции, я только - за!

 
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован