Право граждан на самооборону от преступников, как один из краеугольных камней здоровья общества и величия народа. Часть 2

Краеуго́льный кáмень — первый камень, который кладут в основание строения. Принимает на себя основную тяжесть и определяет расположение здания. В настоящее время — понятие, обозначающее основу, начало, суть чего-либо. Широкое распространение это понятие получило благодаря Библии, где в основном использовалось как метафора.

Википедия

" ....Эта боязнь превзойти меру необходимой обороны доводит до полного расслабления национального характера..." Александр Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ. Том 2

Напоминаю, что готов принести свои извинения за цитату из Солженицына тем, кому он неприятен, но ... из песни слова не выкинешь, а я с этой его цитатой согласен.

Продолжаю рассматривать и осмысливать тему, которую задал в первой части этого цикла и в его заголовке.

Осмысление второе

И до чего же щедро рассыпаны в нашем нынешнем законодательстве о гражданском оружии и самообороне с его помощью всяческие меры именно для воспитания этой самой "боязни, расслабляющей национальный характер", что просто не знаешь, то ли сожалеть, то ли возмущаться или просто бездумно хохотать над тем, как дико выглядят эти меры с точки зрения простого здравого смысла!! Вот конкретно-убийственный пример...

Цитирую выдержку из "Закона об оружии", статья 24, раздел о газовом(газовом, Карл!) оружии.

"... Владельцу газового оружия запрещается применять газовое оружие на расстоянии менее 1 м от дульного среза до объекта поражения, поскольку в этом случае твёрдые частицы снаряда могут причинить вред здоровью нападающего, а также производить выстрелы при встречном ветре внутри ограниченного замкнутого пространства( в комнате, лифте, автомобиле и т. п.)..."

Ну и как вам цитатка? Нормально!? Стало быть, прёт на меня психованный гопник с ножом, кастетом, кирпичом, и, если он допрыгнул до меня на расстояние менее 1 м, то из своего газовика я в него стрелять не моги! Или вот - боремся мы с гопником, валяем друг друга, и он вот-вот дотянется до своего ножа, а я не могу шмальнуть ему в рожу из газовика, потому что до его рожи 10 см, и к тому же - встречный ветер!

А в лифте, комнате, автомобиле и, что мне особенно "нравится", - т.п.(то есть на усмотрение суда, Карл!), пусть жертва насильника или убийцы вообще забудет о своём газовом пистолете, ибо если она сумеет им отбиться, то будет незамедлительно привлечена к суду, как минимум, за неправомерное применение, а также за причинение вреда здоровью нападающего!!!

При этом та же статья 24, провозглашает, что называется - "на голубом глазу", ...

"... Граждане могут применять имеющееся у них на законном основании оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости...".

На мой взгляд, обе эти, противоречащие друг другу, цитатки из одной и той же статьи закона являются полной шизофренией, позволяющей бесчеловечным чинодралам из органов суда и следствия делать себе лёгкие карьеры на костях несчастных самооборонщиков, переквалифицируя их действия на те статьи, по которым тюрьмы избежать невозможно.

Предлагаю всем, кто со мной не согласен, попытаться объяснить мне и моим единомышленникам, в чём мы неправы и почему!

Начало см. http://viperson.ru/articles/pravo-grazhdan-na-samooboronu-ot-prestupnikov-kak-odin-iz-kraeugolnyh-kamney-zdorovya-obschestva-i-velichiya-naroda

P.S. Ещё один примерчик позорного "бриллианта" в нашем законе об оружии сможете прочитать здесь https://www.ohotniki.ru/weapon/shootingranges/article/2022/01/05/659541-hotim-imet-patron-v-patronnike.html . И это уже не я выудил. Впрочем, таких "рыбок" в законе об оружии и других законах у нас столько, что хватит наудить всем желающим!

Продолжение следует

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован