Право на оружие! Придавить казаков и джентльменов! Часть 2

 

"...Законы должны писаться для трезвых и сильных, а не для пьяных и слабых..." П.А. Столыпин, мощный государственник-реформатор России

Кустарные мастерские по выделке оружия массово возникли в 90-е годы. Тогда они сбывали свой товар мелким бандитским группам, которые плодились как комары на болоте, пытаясь кормиться рэкетом и отстаивая свои "угодья" от таких же мелких банд. Богатые "бригады" самоделки не покупали, предпочитая фирменные стволы, надёжные и долговечные. Их они получали с армейских складов, горячих точек и контрабандой из-за границы. Потом полиция и крупные ОПГ ликвидировали мелкие банды беспредельщиков, а рынок дешёвого самодельного оружия сдулся. Но теперь он опять возникает! Причём в статистике преступлений доля самодельного короткоствола исчезающе мала. Из чего я делаю вывод, что на черный рынок самодельного короткоствола выдвинулись люди, которые его запасают для защиты себя и своей семьи, коли возникнет такая необходимость. И они морально готовы к тому, что после таких случаев их могут привлечь и посадить за нелегальное оружие! Как это у нас бывает с незапамятных времён и доныне, лучше, чем незабвенный писатель и режиссёр Василий Шукшин, не скажешь...

"Сел как-то и прочитал уйму молодежных газет. И там много статей - про хулиганов и как с ними бороться. Вай-вай-вай!.. Чего там только нет! И что ,,надо", и что ,,должны", и что ,,обязаны" - бороться. Как бороться? Ну давайте будем трезвыми людьми. Я иду поздно ночью. Навстречу - хулиганы. Я вижу, что - хулиганы. Хуже - кажется, грабители. Сейчас предложат снять часы и костюм. Сейчас я буду делать марафон в трусах. Ну а если я парень не из робких? Если я готов не снести унижения? Если, если... У них ножи и кастеты. Им - ,,положено". Мне не положено. И я - делаю марафон в трусах. Не полезу же я с голыми руками на ножи! И стыжусь себя, и ненавижу, и ненавижу... милицию. Не за то, что ее в тот момент не было - не ведьма же она, чтоб по всякому зову быть на месте происшествия, - за то, что у меня ничего нет под рукой. Мне так вбили в голову, что всякий, кто положил нож в карман, - преступник. Хулигану, грабителю - раздолье! Он знает, что все прохожие перед ним - овцы. Он - с ножом. Ему можно.

Представим другую картину. Двое идут навстречу одному.

- Снимай часы!

Вместо часов гражданин вынимает из кармана - нож. Хоть неравная борьба, но - справедливая. Попробуйте их взять, эти часы. Часы кусаются. Допустим, борьба закончилась 0:0. Всех трех забрали в милицию.

- Они хотели отнять у меня часы!

- Откуда у вас нож? Почему?

- Взял на всякий случай...

- Вы знаете, что за ношение холодного оружия... Знаем. Все знаем...

Как же мы искореним хулиганство, если нам нечем от них отбиться?! Получается: кто взял нож, тот и пан.

А что, если бы так, кто возымел желание взять нож и встретить на улице запоздалого прохожего, вдруг подумал: ,,А вдруг у него тоже нож? " Гарантирую: 50 процентов оставили бы эту мысль. Из оставшейся половины - решительных - половина бы унесла ноги в руках".

(Опубликовано в сборнике Шукшин В.М. Нравственность есть правда. М., 1979).

И предчувствую я, что ожидается череда судебных дел, где начнут сажать за самозащиту с применением нелегального короткоствола замечательных ребят с королевским чувством собственного достоинства, можно сказать - лучший цвет народа, который взбесила царящая сейчас унизительная безнадёга, и они не нашли иного способа её преодолеть.

Как же несказанно я буду благодарен тому, кто сможет убедительно развеять эти мои предчувствия!!

продолжение следует, начало смотрите http://viperson.ru/articles/pravo-na-oruzhie-pridavit-kazakov-i-dzhentlmenov

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован