Эксклюзив
Тер-Акопов Георгий Рубенович
05 апреля 2016
8296

В Новосибирской области должница обвинила коллекторов в изнасиловании: комментарий адвоката Георгия Тер-Акопова

Комментарий председателя коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнеры», адвоката по уголовным делам Тер-Акопова Георгия Рубеновича:

«Как сообщает INTERFAX.RU, в Новосибирской области расследуется нападение на семью, связанное с невыплатой долга коллекторам: женщину, взявшую микрозаем, подвергли сексуальному насилию, а ее мужа и сына-подростка избили.

Со слов потерпевшей, в ее квартиру, где она находилась с супругом и сыном 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных, которые отобрали у них мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита и совершили насильственные действия сексуального характера. Как это обычно и бывает, женщина взяла в компании «Деньги сразу» заем в размере 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг, а «грабительские» проценты превратили 5 тысяч в 240.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), которая предусматривает наказание в виде от 7 до 12 лет лишения свободы. Остается непонятным, в следствие чего не возбуждено дело по поводу насильственных действий сексуального характера, по ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, либо организованной группой), предусматривающей уголовную ответственность до 10 лет лишения свободы. Безусловно и то, что ответственность будет нести только физическое лицо, совершившее преступное деяние, а непосредственно коллекторскому агентству – «как с гуся вода». Его руководство всегда отговорится тем, что это личная инициатива его сотрудников. К сожалению, неправомерное и противоправное поведение сотрудников коллекторских агентств широко распространено. Без строгих мер реагирования правоохранительных органов и судебной системы жизнь и здоровье должников явно под угрозой.»

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован