13 января 2006
1564

Александр Пашков: `Социальная инициатива` никогда не вызывала доверия у пензенских властей

Первый заместитель губернатора Пензенской области Александр Пашков, выступая 12 января на брифинге для журналистов региональных СМИ, прокомментировал развитие уголовного дела в отношении руководителей и сотрудников товарищества "Социальная инициатива и компания", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что, согласно официальному сообщению Генеральной прокуратуры РФ от 11 января, "отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе 10 января текущего года проведено задержание Н.Карасева, возглавлявшего указанное товарищество с июля 2001 г. по январь 2005 г.".

Как отметил Александр Пашков, "руководство Пензенской области неоднократно обращалось к гражданам с призывом быть осмотрительными при принятии решения о сотрудничестве с компанией "Социальная инициатива" и ей подобными организациями. Наша позиция основывается на анализе деятельности этой структуры в других регионах России, из которых приходят отрицательные отзывы о ее работе. Сразу было понятно: эта компания работает по сомнительным схемам в той части, что она привлекает средства населения без гарантии их возврата в случае, если "Социальная инициатива" не выполнит своих обещаний по улучшению жилищных условий вкладчиков. Не исключено, что здесь мы можем столкнуться с очередной финансовой пирамидой".

Первый заместитель губернатора также сообщил, что, несмотря на содействие структурам товарищества "Социальная инициатива и компания" со стороны администрации г. Пензы (до сентября 2004 г.), правительство Пензенской области "в меру законных возможностей предпринимало все попытки к тому, чтобы приостановить рекламную кампанию строительной деятельности, которая то ли велась, то ли не велась. Мы ставили и ставим условие: деятельность компании должна стать прозрачной и понятной для граждан. Если в ней остается определенная степень лукавства, то мы оставляем за собой право противодействовать ей в рамках действующего законодательства". Он обратил также внимание на то, что "законодательство не оставило региональной власти действенных рычагов воздействия на подобного рода структуры. Не слышал об успехах "Социальной инициативы" в строительстве на территории нашей области, зато знаю точно: компания подобрала неплохой штат юристов, которые помогают ей работать где-то на грани закона. Поэтому мы обращались в прокуратуру, в спецслужбы, с тем, чтобы они воздействовали на нее своими, более эффективными законными рычагами". Александр Пашков еще раз обратился к гражданам с призывом соизмерять свои вложения в жилую недвижимость с требованиями действующего законодательства, в частности - Гражданского и Градостроительного кодексов.


13.01.2006
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован