02 декабря 2008
2347

Алтайский депутат Александр Мастинин заявил, что уголовное дело в отношении него прекращено `по примирению сторон без признания вины`

О том, что в отношении депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС)Александра Мастинина, обвиняемого в избиении женщины и угрозе ее убить, прекращено уголовное дело, накануне, 1 декабря, уже сообщало ИА "Амител", сославшись на заявление информационно-идеологического отдела АРО ПП "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Решение суда вступило в законную силу 25 ноября 2008 года.

В свою очередь ИА "Банкфакс" предоставил своим читателям комментарий самого г-на Мастинина, относительно этого процесса. Так, в частности, он сказал, что дело прекращено "по примирению сторон без признания вины".

"Мы примирились без признания вины. Соответственно, в том, в чем меня обвиняли, я этого ничего не делал! После того, как в отношении меня было возбуждено уголовное дело, в ответ я собирался обвинить девушку в клевете. Но я не подавал на клевету", - уточнил Александр Мастинин.

Депутат также подчеркнул, что "с самого начала этой истории я говорил, что это политический заказ с целью ослабить мои позиции как политика, а также повредить имиджу партии, поскольку я являюсь руководителем фракции "СР" в АКЗС. Я не буду говорить, кому это было выгодно, хотя имена и фамилии заказчиков уголовного дела мне известны. Факты, которыми я обладаю, не проверены, и новые суды никому не нужны", - заметил Александр Мастинин.

Напомним, что предварительным расследованием по данному уголовному делу установлено, что Александр Мастинин 1 апреля 2008 года, находясь в квартире своей знакомой, на почве личных неприязненных отношений причинил ей средней тяжести вред здоровью. Кроме того, после причинения потерпевшей телесных повреждений, депутат, демонстрируя ножницы, высказал в адрес женщины угрозу убийством, которую последняя восприняла реально. В конце октября депутату было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

02.12.2008
www.amic.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован