17 мая 1998
2823

Андрей Гусев: Жертва (отрывок из повести `На краю магеллановых облаков` *)

Вчера я узнала (совершенно случайно), что у Андрея есть другая женщина. Там - в телекомпании в Останкино; они там, видимо, и пилятся прямо в студии. Фак! Что ж, придётся отучить своего мужа от этих дурацких затей. Думаю, 40 ударов розгами по его толстой попе будет достаточно. Я уже сейчас представляю, как он, в спущенных штанишках, будет пищать и просить пощады во время порки. Только не поможет ему это - свои сорок ударов он получит как миленький. Интересно, что случится раньше: он заплачет от боли или на его исполосованной попе проступят капельки крови?! А может, он под розгой кончит - такое уже было однажды. Тогда я удивилась, что Андрюшин питер - весь мокрый; а муж сказал, что ему стало очень стыдно, когда его секла молодая красивая супруга с длинными ножками в мини-юбке, и потому всё случилось...

Но такая шикарная женщина, как ты, должна иметь право пороть мужа розгами, только, пожалуйста, никогда не рассказывай об этом подружкам, - попросил он тогда и замолчал. Наверно, ему действительно было стыдно...

Что ж, придётся в воспитательных целях повторить наказание и хорошенько выдрать Андрюшу ещё раз. Конечно, секс - это искусство, причём одно из самых массовых. Независимо от того, почему им занимаются: из-за любви, ради денег, чтобы снять стресс или ради чистого искусства.

Как и в других видах творчества талантливых людей здесь мало; гениев - считанные единицы. Это какая-то загадка. За мои 33 года у меня было немало поклонников: одни из них были богаты, те самые пресловутые новые русские; другие были популярны, известны на всю страну, они снимали фильмы, писали сценарии, ставили спектакли; ещё были те, которые играли в этих фильмах и спектаклях. Но так случилось, что все они абсолютно не волновали меня. Нет, они не были уродами, и даже наоборот; кое-кто мог показать в постели высший класс... только мне с ними было скучно. Может я - записная сумасшедшая, но мне хотелось чего-то особенного, необыкновенного и фантастического. Наверно, у меня дурная наследственность. Ведь мои родители были законченными садомазохистами! Когда мне было двенадцать лет, я подсмотрела сценку в их спальне. Моя матушка связывала отца; красной бархатной лентой его руки, такой же зелёной - ноги. Он был совершенно голый и покорно лежал на их роскошной постели попочкой вверх. Потом мать вытащила из комода толстую плеть для собак и принялась его стегать. Раз за разом плётка беспощадно обрушивалась на ягодицы моего отца, а он, отчаянно виляя задом, послушно терпел эту экзекуцию. За что матушка наказывала его, я так никогда и не узнала; могла лишь догадывалась. С другой стороны у женщины всегда найдётся повод, чтобы выдрать своего мужа. Порка продолжалась полчаса. Мать настолько увлеклась, что забыла про неплотно закрытую дверь в спальню, забыла про меня. Я стояла под дверью, глазела в щелочку и чисто физически ощущала её восторг. Восторг всесильной самки. Когда порка закончилась, отец целовал матушкины руки - те самые холёные руки, что минуту назад безжалостно его секли. А мать, картинно выставив ноги, слегка прикрытые чёрной мини-юбкой, не таясь, наслаждалась позором своего супруга. Она выглядела настоящей госпожой и явно возбуждалась от вида исполосованной попочки моего отца... Тогда я подумала, что когда-нибудь тоже смогу наградить плёткой своего мужа.





* * *

Насчёт радиостанции Андрюша принял окончательное решение, когда в очередной раз разругался со своим главным редактором в телерадиокомпании в Останкино. У их редактора - забавного армянского мальчика по имени Сейран - определённо были какие-то комплексы. Я видела его всего лишь раз, но успела это почувствовать. И дело тут не в его смешном акценте и неумении строить правильные русские фразы. Я обнаружила другое. Если применить трансакционный анализ Эрика Берна, то получится, что их главред ведёт межличностное общение на уровне Ребёнок - ребёнок. Согласитесь, такое не каждому придётся по душе.

На День Победы я скрупулёзно слушала передачи радиокомпании этого самого Сейрана. По-моему, ужасно непрофессионально, ошибки лежат на поверхности. Они дали программу, сделанную спецкорами на Красной площади и в парке Горького; только вот временами у говорящих проскальзывала фраза о 50-летии победы. Ясно, что в 1996-м году наблюдается 51-я годовщина. Если даёшь такую программу на повтор спустя год (!), надо хотя бы перемонтировать её и вырезать места, где упоминается давно прошедший юбилей. Они этим заниматься не стали; вероятно, возобладали обычная российская лень да разгильдяйство: авось никто не заметит. Впрочем, если радиостанцию никто не слушает, то никто и не заметит... Всё зависит от цели. Если единственная цель - получать зарплату, то, конечно, без разницы: слушают радиостанцию пять десятков пенсионеров или пятьсот тысяч граждан. Учредитель деньги на зарплату даст. Хотя и это - до поры до времени. Радиостанция нынче игрушка не дешёвая, одна лицензия на вещание чего стоит. Как рассказывал Андрей, Сейран давал три тысячи баксов чиновникам из Минсвязи - и это два года назад, за десятикиловаттный передатчик на СВ. Конечно, долларовая инфляция за два года не велика; но так в цивилизованном мире, а у нас с введением валютного коридора всё иначе. Да и передатчик нам нужен не меньше, чем на четыреста киловатт. Аппетиты чиновников наверняка вырастут до пяти штук, а то и больше. Но не свои же деньги мы с Андреем будем давать! Главное уговорить наших новых русских.

Есть, правда, более современный вариант вещания, чем работа на СВ. То, что сейчас делают на Европе плюс, радио Рокс и кое-где ещё: работать в диапазоне FM и через спутник доставлять сигнал в города вещания. Но это из области фантастики. Чтобы так работать, надо иметь региональные представительства, договариваться об аренде спутника связи... всё это громадные деньги. К тому же теряется автономность вещания. Нет, это не для нас. Лучше будем по старинке работать на СВ, не так уж это и плохо. При четырёхсоткиловатнике радиус вещания - минимум 500 километров; конечно, всё зависит от расположения антенны, при этом в вечерние часы коэффициент по радиусу вещания растёт до двух с половиной. Впрочем, современная студийная аппаратура у нас, надеюсь, будет. Без цифровой студийной записи в формате DАТ обойтись невозможно; я уж не говорю о пульте диджея или карусельном СD - плейере. Может, когда-нибудь доберёмся и до интернета, как это сделали Серебряный дождь, Радио-101, Эхо Москвы и их последователи.

Надо ещё придумать название для радиостанции. Имидж следует выбрать редкий и неожиданный... иначе ждёт нас с Андреем, как говорят в народе, полный пиздец. Что если взять в качестве названия имя собственное? Например, Иван Калита. Тогда заставку радиостанции следует сопроводить чем-то вроде следующего текста:

На первый взгляд название нашей радиостанции может показаться необычным. Но вспомним: калита - кожаная сумка для денег в Древней Руси; Иван Данилович Калита - князь московский, заложил основы политического и экономического могущества России. Так что всё к месту!

Ладно, за ужином, когда Андрей вернётся с вечернего эфира из Останкино, надо будет всё обсудить... И тут я почувствовала, что ужасно хочу Андрея и не могу ждать до глубокой ночи, когда он вырвется из своей телерадио-клоаки. Как обезумевшее дикое животное, я готова была кусаться, царапаться, выть - лишь бы выйти из этого состояния. Я плюхнулась на диван, развязала пояс кимоно, спустила трусики и вонзила пальцы - понятно куда. Я ужасно хотела своего Андрея и не могла больше ждать ни минуты...


_______________________________________________________________________________________________

* Полностью повесть "НА КРАЮ МАГЕЛЛАНОВЫХ ОБЛАКОВ" опубликована в сборнике с одноимённым названием (издательство "Пробел", Москва, 1998 год).

www.geocities.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован