20 декабря 2007
1396

Асфан Галявов: Не стоит бояться подземки версия для печати

Метро в столице Татарстана оснащено самыми современными системами защиты и предупреждения об опасности, заявил вчера гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов. Четкая работа всех служб во время происшествия в казанской подземке в понедельник это подтвердила.

Напомним, в 8 часов 42 минуты на пульт дежурного МЧС поступил сигнал о задымлении в одном из вагонов поезда, следовавшего к станции "Кремлевская". Машинист высадил пассажиров на станции "Площадь Тукая". Помощь пожарных и медиков, прибывших к месту происшествия, не понадобилась.

Как выяснила комиссия, причиной ЧП стал протертый кабель, который не выдержал высокого напряжения. Произошло замыкание, перемычка в системе электропитания вагона оплавилась и задымилась. По словам Галявова, инцидент случился по вине специалистов петербургского завода-изготовителя "Вагонмаш". Незадолго до происшествия они осматривали этот вагон, заверив, что все недочеты устранены, а затем уехали. Но оказалось, до конца работы не доведены. Сейчас с изготовителями составлен двусторонний протокол, продливший гарантийный срок обслуживания вагонов метро петербуржцами с двух до трех лет.

Асфан Галявов напомнил, что по степени оснащенности новейшими автоматическими системами Казанский метрополитен можно считать самым безопасным в странах СНГ. На недавнем совещании, проходившем в столице Татарстана, это признали и руководители других метрополитенов.

- Пожара не было. Люди из вагонов в тоннель не выходили. Горожанам не стоит бояться подземки. В момент возникновения нештатной ситуации мы сработали профессионально, - сказал он.


20.12.2007
www.kazved.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован