Проходили многие столетия и даже тысячелетия,и избавление от человеческих недугов разными народными средствами, включая знахарство и лечение травами, постепенно вырастало в медицинскую практику. В последнее время медицинская практика превратилась в подлинную науку, основанную на многих естественно-научных достижениях. Для ее становления и развития нужны фундаментальные знания сложнейшего организма человека и его отдельных, взаимосвязанных органов, причем знания на глубинном молекулярно-генетическом уровне. Врачу нужно знать, кроме того,как воздействует на организм внешняя среда и различные виды излучения, как и чем нужно питаться. Только при таких и других условиях возможно оценить состояние здоровья человека и, определив причину заболевания, назначить действенное лечение. А чтобы освоить и применить современные технические средства лечения нужны прикладные знания наукоемких технологий.
Практикующий врач не должен забыватьизвестную с древнейших времен истину: «Нельзя врачевать тела, не врачуя души». Настоящий опытный врач обязан помнить наставления-трактаты Гиппократа, в которых сформулированы в обобщенном виде профессионально-этические качества врача, которому предписывается быть добрым и отзывчивым, постоянно работать над своим совершенствованием, сочетая теоретические знания и клинический опыт. Во враче все должно быть прекрасным: и мысли, и тело, и одежда…
Для проведения сложнейших операций в организме человека, нужны теоретические и профессиональные знания о том, как воздействуют на отдельные органы лазерное, электромагнитное и ультразвуковое излучения и как, пользуясь эндоскопическим методом и владея компьютерной техникой, удалить поврежденную ткань и провести такую сложнейшую микроскопическую операцию очень быстро, почти с ювелирной точностью, не повредив здоровых клеток и почти безболезненно для пациента.
Таким высокотехнологичным, поистине чудодейственным врачебным искусством в полной мере и в совершенстве владеет Сергей Викторович Беломытцев, заведующий отделением городской клинической больница им. В.В. Виноградова (ГКБ 64), расположенной в Москве на ул. Вавилова, 61.С.В. Беломытцев, кандидат медицинских наук, доцент РНИМУ им. Н.И. Пирогова, по своему призванию истинный врач-ученый. Он с отличием окончил Московский государственный медико-стоматологический университет. Обучался в клинической ординатуре на кафедре ГКБ им. С.П.Боткина. При беседе с пациентами весьма краток. Больше думает, чем говорит и действует, и это особенно важно во время операции, для проведения которой нужно тщательно все продумать и учесть многое, чтобы она успешно завершилась. Важна и нужна предварительная, согласованная работа опытного врача-анестезиолога и профессиональная помощь младшего медицинского персонала, составляющего единую команду в течение всего периода лечения.
В этом же отделении ГКБ им. В.В. Виноградова работает Сергей Васильевич Данилов, врач высшей категории с многолетним стажем работы. Имея университетское медицинское образование, после обучения в клинической ординатуре и очной аспирантуре и пройдя стажировку в клиниках Франции, он в совершенстве овладел врачебным делом практикующего врача. Все его профессиональные рекомендации и продуманные действия с применением современных технических средств лечения направлены на скорейшее выздоровление пациентов.
В ГКБ им. В.В. Виноградова, вне всякого сомнения, трудятся и другие врачи высокой квалификации с учеными степенями кандидата идоктора медицинских наук. Опытные медицинские сестры оказывают неотложную и своевременную помощь в процессе всего лечения. В этой многопрофильной больнице, оснащенной современным оборудованием, регулярно проводятся разные медицинские исследования, внедряются в практику новые лекарственные препараты, высокотехнологичные методы диагностики и лечения, проходят учебную практику студенты многих медицинских вузов. В клинике работает квалифицированный обслуживающий персонал, добросовестно выполняющий разные хозяйственные работы внутри помещений и на огромной территории, где растут лиственные и хвойные деревья, дикорастущие кустарники и разбиты цветники. В сквере, перед главным корпусом построен православный храм с весьма привлекательной архитектурой, что радует глаз и очень важно для исцеления души и тела человека. Здесь есть дорожки для прогулки и лавочки для отдыха на свежем воздухе. В палатах чисто и светло. Все помещениярегулярно убираются влажным способом. В больнице организовано трехразовое, сбалансированное питание. Все блюда очень вкусные, в меру калорийные и приготовленные с душой.
Такая большая и многоплановая работа в клинике проводится под началом ее главного врачаОльги Викторовны Шараповой, опытного авторитетного руководителя, Заслуженного врачаРоссийской Федерации, доктора медицинских наук, профессора, действительного государственногосоветника Российской Федерации второго класса, депутата Московской городской думы. С ее активным участием разработаны федеральные целевые программы и международные проекты, внедренные в медицинскую практику…
На бескрайних русских просторах, конечно же,есть немало и других талантливых врачей высокой квалификации, чудом уцелевших в вихрах враждебных западной оптимизации. Они не оказывают медвежью медицинскую услугу, как это законодательно прописано против воли народа, а исцеляют тело и душу в соответствии с клятвой Гиппократа. И об их благородный делах врачевания не забывают выздоровевшие пациенты, и о них можно узнать в разных средствах массовой информации и на порталах интернета. Это практикующие врачи разного профиля, и работают они в разных клиниках. Один из таких уважаемых врачей – Залико Гаврилович Джиоев, кандидат медицинских наук, заведующий отделением Медиацентра, открытого в Боткинской больнице. О нем с благодарностью вспоминают его пациенты.
Многие пациенты разного возраста и особенно пожилые люди весьма признательны другому доктору – Олегу Викторовичу Кругликову, врачу Стоматологической поликлиники № 7,расположенной в Москве на Ленинском проспекте, 40. С применением современных средств лечения и медицинской техники, как профессионал своего делаи врач высшей категории, он многие годы делает все возможное и невозможное для сохранения здоровьяпациентов.
Названные и подобные им врачи, включая главного врача ГКБ 64, не только профессионально владеют своим врачебным делом, но и обладают уникальными организаторскими способностями, ниспосланными Всевышним и дарованные природой.Именно такие врачи от Бога, а не многочисленные чиновники от медицины, расплодившиеся не по дням, а по часам на русской земле, и одурманенные зловещей оптимизацией, поголовной компьютерной слежкой и видеонаблюдением, вполне могут поставить на ноги отечественное здравоохранение,беспощадно разрушенное, как и наука, и образование,новоявленными, невежественными горе-реформаторами, едва освоившими простейшую грамоту, но окончательно поверженными западнымменеджментом деградации при попустительстве дремучей власти, не сохранившей все лучшее из прошлого. Такое повсеместное оздоровление отечественной медицины вполне возможно и реально, и это видно на примере весьма успешной работы коллектива ГКБ 64, если государство укрепится и повернется лицо к своему народу, который испытывает рукотворные потрясения особенно в последние десятилетия после развала нерушимого Советского Союза.
Карпенков Степан Харланович
Доктор технических наук, профессор,
лауреат Государственной премии
и премий Правительства Российской Федерации