"Вести-Волгоград", 7 ноября 2006 г.
С реализацией национального проекта "Здоровье" медицинские учреждения первичного звена стали получать солидную государственную поддержку. Иначе обстоят дела в стационарах. В том числе, и в городской клинической больнице Волгограда No 25. "Больничный комплекс" - как его чаще называют, даже не входя в национальный проект, продолжает развиваться. Сегодня, в день 60-летнего юбилея главного врача больницы, кандидата медицинских наук, депутата Волгоградской городской Думы Анатолия Егина здесь говорили о будущем стационара.
Его юбилей похож на рабочую планерку, только с цветами и поздравлениями. Да и как иначе, ведь в ведении Анатолия Егина - крупнейший стационар Волгограда, где более 1000 больных.
Эльбрус Дзахоев, заведующий травматологическим отделением МУЗ "Клиническая больница No 25": "За последние два года у нас все поменялось. Мы живем по-другому".
Действительно, жизнь этого стационара меняется. Идет закупка нового оборудования: уже установлены два рентгенодиагностических комплекса, рентгеновский аппарат для операционных. Приобретается оборудование для ультразвукового исследования. Наряду с этим идет ремонт оперблоков и палат. Врачи больницы постоянно проходят обучение в ведущих медицинских учреждениях страны. Между тем, в приоритетном национальном проекте поддержка стационаров пока не предусмотрена. Медики, об этом вежливо молчат, а вот больные высказываются весьма категорично.
Тамара Лобжинова: "Я считаю, не верно поднимать зарплату медикам в поликлиниках и совсем не добавить тем, кто работает здесь в больнице".
Конечно, решать проблемы больницы с федеральной поддержкой было бы значительно проще. Но, уверен, Анатолий Егин, надо работать и надеяться на себя и свой коллектив.
Анатолий Егин, главный врач МУЗ "Городская клиническая больница No 25": "И больные, и врачи отмечают, что в больнице стало лучше, чище. Я хочу, чтобы мы смогли помочь всем людям поправить здоровье, чтобы снизилась смертность".
8 ноября 2006 года. среда
http://www.volganet.ru