01 августа 2008
2266

Д.Горицкий: Должен быть плюрализм мнений

О том, как продолжается работа депутатов во время каникул, мы поговорили с заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы, президентом ОАО Западно-Сибирского коммерческого банка Дмитрием Горицким.

- Дмитрий Юрьевич, Вы являетесь Председателем Регионального Координационного Совета сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Расскажите, пожалуйста, подробнее о его работе.
Жизнь не стоит на месте, и мы тоже стараемся идти с ногу со временем.
В этом году произошли изменения в составе Координационного Совета. В него вошли ряд руководителей федеральных органов государственной власти, действующих на территории Тюменской области, представители исполнительной власти области и города Тюмени, производственных коллективов, общественных объединений, руководители Координационных Советов сторонников от наиболее крупных местных отделений Партии.
В целом, это люди известные в области и, на мой взгляд, способные формировать общественное мнение и хорошо организовывать практическую работу.
В новом составе мы провели первое заседание.
Отмечу высокую заинтересованность всех участников заседания и хорошую активность в обсуждении предложенных вопросов.
- Дмитрий Юрьевич, в этом году произошли большие изменения в Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Как Вы видите работу Партии в связи с этими изменениями? Как это коснулось Вашей работы со сторонниками Партии?
Хочется отметить активизацию внутрипартийной дискуссии в рамках трех существующих партийных клубов.
Можно только приветствовать, что созданная публичная площадка дает возможность высказать свою точку зрения не только членам партии, но и другим политическим силам страны.
Мы должны опираться на принцип плюрализма мнений.
Чем более открыта партия, тем понятнее цели и направления нашего движения, тем больше возможностей для объединения общества и формирования политического курса страны.
Если говорить о задачах, которые ставит перед собой Тюменское региональное отделение ВПП "Единая Россия", то прежде всего это работа отделения по разработке и реализации социально-экономического развития региона в рамках "Стратегии -2020".
Формируемая региональная стратегия обсуждается сейчас на всех уровнях общества.
Правительством области выделены направления опережающего развития экономики региона: нефтедобыча, нефтехимия, создание технопарка (инновационные технологии), нефтесервис, АПК, туризм, сюда же можно отнести реализацию мегапроекта "Урал Промышленный - Урал Полярный".
Рост общих доходов от реализации этих проектов станет устойчивым источником наполнения бюджета за счет увеличения налоговых поступлений, а это, в конечном итоге, повышение качества жизни людей, что и является главной задачей.
И здесь основным координатором действий общества должна стать Партия.
Что касается нашей работы со сторонниками партии, отмечу два важных для нас момента.
Выступая на IX Съезде Партии в апреле этого года, В.В.Путин подчеркнул, что в последнее время Партии, в основном, удалось обеспечить объединение и сотрудничество самых различных социальных групп.
Да мы ведь и сами видим, насколько высок процент избирателей, проголосовавших за "ЕДИНУЮ РОССИЮ".
Это означает, что изменилось содержание самого понятия "сторонник Партии".
А поскольку это действительно так, то сегодня следует закреплять за Партией электоральное большинство.
Поэтому мы тоже должны акцент с "работы со сторонниками" переносить на "привлечение их к работе и закрепление в своих рядах". Это, во-первых.
И второе, что будет в дальнейшем определять всю нашу работу, - это качественная сторона института сторонников.
Всех, кто приходит к нам с желанием сотрудничать, кто пишет заявление в сторонники, мы рассматриваем как будущих потенциальных членов Партии
Так требует партийный Устав, таков механизм приема в Партию.
Прошедшая в мае Общепартийная конференция впервые определила работу со сторонниками как "важное направление партийной работы".
Сегодня взят курс на повышение качества партийных рядов.
И поэтому мы, в свою очередь, тоже должны обеспечивать качественный состав тех, кого туда направляем. Мы тоже отвечаем за эту составляющую партийной работы.
Сейчас в Местных отделениях Партии с участием Местных Координационных Советов сторонников Партии проводится аудит сторонников - своеобразная сверка имеющихся списков.
В основе этой работы лежит личное общение, индивидуальный подход.
Имеющиеся уже достижения позволяют думать, что мы пошли по правильному пути, в результате чего значительно активизировалась вся деятельность Координационных Советов сторонников Партии.

Расскажите о Вашей законодательной деятельности в Тюменской областной Думе. Какие законодательные инициативы Вы провели?
Поскольку я являюсь членом фракции ВПП "Единая Россия" в Тюменской областной Думе, то, соответственно, участвую в процессе обсуждения, формирования и принятия решения по выдвижению всех законодательных инициатив от имени фракции. Решения принимаются коллегиально.
Если оценить работу за последние полгода, то увидим, что она достаточно продуктивна. Это отражено в отчетах фракции за 1 и 2 кварталы и полугодие.
Если говорить конкретно, то я бы отметил предложения фракции в проект закона Тюменской области "О внесении изменений в Закон Тюменской области "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009-2010 годов" по расширению его расходной части на ряд конкретных мероприятий.
Были инициированы и приняты законопроекты об увеличении расходов на финансирование дорожного хозяйства в муниципальных образованиях; на приобретение холодильного оборудования для увеличения сбора молока; на финансирование мероприятий по оформлению прав граждан на земельные участки, предназначенные для ведения личных, подсобных и дачных хозяйств; на финансирование строительства жилья по социальному найму для работников образования и здравоохранения; на капитальный ремонт детских садов; строительство и реконструкцию спортивных сооружений и др.

Дмитрий Юрьевич, как построена Ваша депутатская деятельность?
Достаточно многообразно. Прежде всего, это участие в рассмотрении и принятии решений по вопросам повестки дня на заседаниях Тюменской областной Думы.
Я также являюсь заместителем председателя Комитета по бюджету, налогам и финансам, где участвую в процессе формирования и совершенствования законодательства Тюменской области по профилю Комитета, т.е. в сфере бюджетных, налоговых и финансовых правоотношений.
Участвую в работе различных постоянных комиссий. Участвую в заседаниях круглых столов, тематических днях депутата.
И, самое главное, работа с наказами избирателей. По решению фракции я закреплен за округами депутатов Е.Н.Нечай и С.В.Романова. На территориях этих округов ведется работа с малоимущими слоями населения. Выделяются средства на ремонт, реконструкцию, улучшение материальной базы детских садов, школ, медицинских учреждений.

www.duma72.ru/Articles.aspx?id=1657
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован