Делай внешность - делай жизнь! Окончание

Мои уважаемые читатели! Предлагаю вашему вниманию отрывки из книги "Рассказы об антропометрической косметологии", которую я написал после моих, так сказать, "превращений", когда хирурги удлинили мне голени ног, а потом я прошёл несколько курсов оздоравливающего голодания по методике знаменитого профессора Николаева, автора книги "Голодание для здоровья". Это дало мне уникальный жизненный опыт, а также массу прелюбопытнейших наблюдений за теми, кто последовал моему примеру. Надеюсь, что и вам это будет интересно!

Начало см. https://viperson.ru/articles/delay-vneshnost-delay-zhizn-otryvki-iz-knigi

https://viperson.ru/articles/delay-vneshnost-delay-zhizn-ch-2

https://viperson.ru/articles/delay-vneshnost-delay-zhizn-ch-3

https://viperson.ru/articles/delay-vneshnost-delay-zhizn-ch-4

https://viperson.ru/articles/delay-vneshnost-delay-zhizn-ch-5

https://viperson.ru/articles/delay-vneshnost-delay-zhizn-ch-6

Мудрецы и философы Древнего Китая, такие как Конфуций и Лао Цзы, очень часто проявляли интерес к медицинским исследованиям, достижениям и наблюдениям, а то и сами занимались целительством. Такой интерес  отражён в текстах многих старинных китайских трактатов. Эти тексты чаще всего имеют форму притч, то есть – поучительных историй. Вот одна такая притча о близнецах. От себя замечу, что организмы близнецов практически полностью одинаковы.

Итак. Жили когда-то два брата-близнеца… Одному из них отец после смерти оставил всё своё состояние, сделав сына богачом. Этот богач очень заботился о своём здоровье, от всего берёгся, окружил себя лучшими лекарями, но умер – в 50 лет! Другой брат стал храбрым военачальником, провёл всю жизнь в битвах, походах и лишениях. Много раз был ранен, но эти раны были не смертельны, быстро заживали, не оставили увечий. А умер близнец-воин в 90 лет! Из этой истории китайский мудрец больше тысячи лет назад сделал вывод, что для долгой жизни полезно много двигаться и упражняться на свежем воздухе, временами испытывать жажду, голод, тяжкую усталость и даже периодически наносить себе мелкие, некалечащие раны, потому что это укрепляет и омолаживает тело!!

Я привел эту притчу для того, чтобы сказать следующее. По моему мнению, удачно проведённые эстетические операции, если конечно ими не злоупотреблять, делая часто и помногу, могут иметь не только оздоравливающее значение в психологическом плане, но и конкретную пользу для организма, тренируя его защитные и восстанавливающие функции! В общем, они могут выполнять роль тех самых мелких некалечащих ран для продления жизни, которые рекомендовал древнекитайский философ-лекарь.

В настоящее время я полагаю, что антропометрическая косметология вместе со всей эстетической медициной, незаметно, но быстро превращается в важнейшую для людей индустрию телесной красоты и душевного здоровья. Такую же важнейшую, как производство одежды, пищи, лекарств.

И эта новая эстетическая медицина вызовет в человечестве огромную тягу к физической культуре, чистоте пищи, воды, воздуха и вообще природы. Всё это создаст новые задачи для экономики и привлечет мощные денежные потоки. С каж​дым днем эти предположения всё сильнее переходят у нас в деловую уверенность.

Ну, а пока вокруг антропометрической косметологии идут постоянные споры на тему, что важнее в отношениях мужчин и женщин: тело? душа? ум? богатство? сила? молодость? красота? опытность? Спорят яро​стно, приводя массу примеров, как исторических, так и жи​тейских. Увлекаясь, влезают в такие дебри, которые (о, вели​кий Фрейд!) покрывают все стороны жизни человечьей.

 Вот образцы высказываний: «... Конечно, крупный му​жик для баб престижней... Да бросьте, подъехал на навороченном «Мер​седесе» к ней хоть гном, она тут же и растает, вот и весь престиж... Слыхали, небось, фразочку: «…Меня – нищие мужчины – не возбуждают…». Чепуха, детей ведь не от «Мерседеса» рожать... Хорошо, допустим, но вот Чаплина, Пуш​кина и Наполеона от земли еле видно, а каких женщин име​ли!.. Ага, а от тех женщин имели они муки адовы... Только отвернутся, как эти дамочки тут же заводили себе «жеребцов» поотборнее... Природу в себе не задавишь...».

Я эти дебаты слушаю теперь молча и снисходительно, потому что предвижу время, когда войдет в обиход прибаутка: «Если ты такой ум​ный, что даже волевой, и такой волевой, что даже богатый... Почему тогда ты – такой урод – коротышка кривоногий?».

1998 год.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован