09 июля 2009
1096

Допэмиссия ОГК-2 и ОГК-6 зависит от утверждения графика ввода энергообъектов

Решение о дополнительной эмиссии акций ОГК-2 и ОГК-6 с целью финансирования их инвестпрограмм будет принято после утверждения Минэнерго РФ графика ввода энергетических объектов, заявил гендиректор ООО "Газпром энергохолдинг" (контролирует обе ОГК) Денис Федоров на пресс-конференции в четверг.

"До тех пор, пока правительство в лице Минэнерго не утвердит график ввода энергетических объектов в эксплуатацию, и не скажет, по каким правилам мы будем играть на рынке электроэнергии, в первую очередь, на долгосрочном рынке мощности, нам достаточно тяжело говорить о допэмиссии акций", - сказал Федоров.

Он отметил, что как только будут понятны сроки и необходимость по годам инвестиционных ресурсов, совет директоров "Газпрома" примет такое решение.

В состав ОГК-2 входят Псковская ГРЭС, Серовская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Сургутская ГРЭС-1 и Троицкая ГРЭС. Общая установленная мощность составляет 8695 МВт. Основным акционером компании является "Газпром".

ОГК-6 была зарегистрирована 17 марта 2005 года. Формирование ее структуры завершилось в конце 2006 года. В состав компании входят пять филиалов: Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС и Череповецкая ГРЭС. Установленная мощность ОГК-6 составляет 9,05 тысячи МВт. ОАО "Газпром", через ЗАО "Газэнергопром-Инвест" и ОАО "Центрэнергохолдинг", владеет порядка 60% уставного капитала ОГК-6. ФСК ЕЭС принадлежит 9,6% акций ОГК-6.


09.07.2009

ug.rian.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован