На нынешней неделе состоялась IV конференция Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".
С отчетом политсовета ТРО "Единой России*" выступил его секретарь Н. Шмырев. Этот отчет обсуждали с трибуны конференции депутат Государственной Думы, член фракции "Единой России" А. Гуров, лидер мичуринских единоросов, депутат областной Думы М. Корнев, заместитель главы администрации области В. Титаренко, глава администрации г. Кирсанова Ю. Батуров и другие.
Было отмечено, что за отчетный период региональная организация партии состоялась и укрепилась организационно, заняла прочные позиции в политической жизни области, пользуется авторитетом и доверием у жителей. Она располагает работоспособным творческим активом, способным решать серьезные политические задачи. Вместе с тем политсовету ТРО не удалось пока на должном уровне организовать работу некоторых местных и ряда первичных организаций партии. Конференция поставила перед организацией новые и конкретные задачи.
Были избраны члены регионального политсовета, секретарем которого вновь стал Николай Леонидович Шмырев.
На конференции был вручен партийный билет депутату Государственной Думы по Тамбовскому избирательному округу No 171 И. Васильеву. Член думской фракции единоросов выразил желание работать именно в региональной партийной организации. На конференции он был избран членом политсовета и стал одним из заместителей его секретаря.
К. НИКОЛАЕВ.
По завершении отчетно-выборной конференции регионального отделения партии "Единая Россия" ряд ее именитых участников, а конкретно: А. Гуров, И. Васильев - депутаты Госдумы, В. Титаренко - заместитель главы администрации области и Н, Шмырев - вновь избранный секретарь Тамбовского отделения партии "Единая Россия", встретились с журналистами.
Они коротко проинформировали собравшихся об итогах конференции тамбовских "единоросов". Н. Шмырев, например, отметил, что партия, без сомнений, состоялась, успехи регионального отделения налицо. И хоть недоработок еще хватает, единоросы полны сил и решимости проводить политику Путина в жизнь.
И. Васильев сообщил журналистам следующее:
- Я избирался в Госдуму как независимый депутат, но принял решение вступить в "Единую Россию" и войти в одноименную фракцию Госдумы, считая, что в ее составе принесу больше пользы избирателям.
В. Титаренко поблагодарил Тамбовское отделение "Единой России" за конструктивизм в отношениях с администрацией области, за то, что по многим направлениям идет совместная работа.
А. Гуров объяснил цель своего приезда на Тамбовщину так: посмотреть, как идут дела в отделении, поддержать тамбовчан, донести до них идеи и задачи партии. Но дел у нас - непочатый край, все, что мы обещали избирателям, надо выполнить.
Александр Гуров, как известно, - личность в стране известная, прежде всего как борец с коррупцией. Естественно, что и вопросы в большей мере адресовались ему, в частности, как Госдума справляется с коррупцией?
Наш гость, несмотря на непродолжительность пресс-конференции, довольно подробно остановился на этой острой проблеме:
- Когда я был председателем Комитета по безопасности, то имел, конечно, большие полномочия и возможности. Но все, что может делать рядовой депутат, я делаю. Другой вопрос, что Дума сейчас только принимает законы, а контролировать их выполнение не имеет права. А коррупция достигла небывалых размеров, выросла до "чиновничьей республики". Не случайно о необходимости преодоления ее, так же, как и об административной реформе, говорит Президент РФ.
"Идеолог борьбы с коррупцией" весьма позитивно высказался о роли общественных организаций в борьбе с этим величайшим злом.
- Государство себя объективно не оценит, чиновникам своя рубашка ближе к телу. Так что чем больше будет общественных объединений, берущих на себя функции управления (их сейчас у чиновников свыше 5 тысяч), тем порядка в нашем государстве будет больше.
Приведу еще один ответ А. Гурова - на вопрос об ответственности фракции "Единая Россия" в Госдуме.
- Да, нас большинство, мы имеем "пакет акций", и уже не можем сказать, что нам помешали коммунисты или СПС. Надо работать и законодательно подкрепить все обещания преодолеть бедность, обеспечить правопорядок, безопасность каждого гражданина. Иначе голосовать за нас больше не будут.
Л. НИКОЛАЕВА.
ТАМБОВСКАЯ ЖИЗНЬ. ТАМБОВ
10 апреля 2004 г.