23 января 2015
801

Еженедельный обзор прессы (законодательство, бухгалтерский учет и налогообложение) за период с `25` ноября 2014 г. по `01` декабря 2014 г.

По мнению Минфина, руководитель организации одновременно являющийся единственным собственником и членом организации, не вправе учитывать в составе расходов по ЕСХН выплаченную себе зарплату. В этом случае не должны быть перечисления ни во внебюджетные фонды, ни в налоговую инспекцию. Данный ответ на вопрос Минфин дал только в отношение компаний на ЕСХН.
Налоговики доначислят компании сумму единого налога на вмененных доход на за весь период с момента прекращение предпринимательской деятельности, до снятия с учета. Минфин привел пример: допустим, компания на ЕНВД в июле не осуществляла деятельность, а с 1 августа заключила договор аренда. В декларации за 3 кв. она должна будет отразить площадь арендованного помещения за каждый месяц, т.е. с июля по сентябрь. В итоге у компании есть единственная возможность прекратить платить ЕНВД - это снятся с учета, Если она приостановит свой бизнес (но не снимется с учета), то платить налог будет по декларации за предыдущий период.

Далее см в Приложении

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован