23 ноября 2007
1148

Государство может решить вопросы жилищно-коммунального хозяйства

Архангельская область не входит в число тех регионов России, которые ведут массовое строительство социального жилья. Наш регион занимает невысокое положение среди субъектов РФ в реализации нацпроекта `Доступное жилье`...

Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в ИА "Двина-Информ", посвященной участию депутатов Архангельского областного Собрания в Совете по вопросам жилищно-коммунального строительства при председателе Совета Федерации РФ.

Лидерами в строительстве доступного жилья в России на сегодня являются города Нижний Новгород, Казань, Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Участник этого совещания, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Андрей Палкин сообщил, что в рамках обсуждения на заседании были затронуты наиболее принципиальные проблемы государственной социальной жилищной политики, защиты прав собственного жилья, комплексного развития территорий, организационно-экономические механизмы финансирования жилищного строительства, реновации и воспроизводства жилищного фонда.

По словам Андрея Палкина, программа строительства социального жилья в России "буксует". Для сравнения, в Европе из всего объема строительства нового жилья 30% - социальное. А в России этот процент не достигает 5 %. "Решение этой проблемы, - отметил Палкин, - должно взять на себя государство".

Такой же позиции придерживается и председатель Комитета по промышленности, строительству, транспорту, энергетике и ЖКХ Архангельского областного Собрания депутатов Евгений Ухин. По его словам, без участия государства в России не решить проблемы ни в коммунальном хозяйстве, ни в жилищном строительстве.

Евгений Ухин также сказал, что наш регион один из первых, кто предложил создать в Архангельске управляющую компанию с участием в ней государственных структур.

(ИА "Двина-Информ", Екатерина Герасименко, фото Николая Клепикова)


23.11.2007

www.dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован