21 апреля 2010
2575

И словом, и делом

Работа депутатов в региональной Общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина вышла за пределы кабинетов. 16 апреля, в то время как заместитель председателя Воронежской областной Думы, секретарь регионального политсовета "Единой России" Ирина Транькова принимала граждан в приемной, помощники депутата в Бутурлиновском районе уже работали по поступившим обращениям.

"Найти возможность и помочь"

Мать пятерых детей Татьяна Железняк из Бутурлиновского района обратилась в региональную общественную приемную Владимира Путина с просьбой помочь с покупкой коровы. Для сельской многодетной семьи она по-прежнему кормилица. Это значит, что на столе всегда будут молоко, творог и хлеб. Особенно необходимо полноценное питание тяжело больному сыну Татьяны Алексею. У него миопатия Дюшенна (когда отсутствует ген, отвечающий за развитие мышечной системы), и даже обычная еда ему противопоказана - Алеша не в состоянии жевать. Пищу для него тщательно измельчают.

Ирина Транькова обратилась за помощью для семьи Железняк к воронежскому предпринимателю Алексею Калтыкову, стороннику партии "Единая Россия". И он откликнулся.

"Теперь у нас есть подсобное хозяйство: сами сможем делать творог, сметану. Это очень большая помощь в жизни. До сих пор мы жили только огородом", - говорит Татьяна.

Корову по кличке Галя уже передали семье Железняк. И не одну: Галя со дня на день родит бычка. По словам бывшей хозяйки коровы, личный рекорд Гали - 28 литров молока в сутки.

В планах Татьяны - развивать свое подсобное хозяйство, а еще - организовать в районе общество, которое объединило бы родителей детей-инвалидов.

- С 2009 года в регионе действует программа поддержки многодетных семей, - рассказала Ирина Транькова. - Семьям, в которых воспитываются пять и более детей, регулярно оказывается помощь. Есть возможность улучшить жилищные условия, получить микроавтобусы. Но, как показывает жизнь, у многодетных семей есть и другие насущные проблемы. И мы должны поддерживать такие семьи.

Горздраву сделали укол

Со словами "пока могу ходить" 69-летняя Людмила Мещанинова пришла в приемную просить за себя и всех воронежских диабетиков. С 2005 года жизнь женщины зависит от наличия в ее аптечке инсулина. Для введения препарата используются специальные иголки для инсулиновых шприцев. Их нельзя купить в аптеке - выдаются строго по назначению лечащего врача. Как рассказала Людмила Мещанинова, с февраля этого года воронежские диабетики (те, кто не имеет федеральной льготы) иголок не получали. В поликлинике, куда женщина обратилась за объяснениями, ответили, что региональным больным в иголках отказано.

В присутствии пенсионерки Ирина Транькова связалась с территориальным органом федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Воронежской области и договорилась о приеме Мещаниновой. Как выяснилось уже в службе, никакого дефицита инсулиновых игл в Воронеже нет. В городском управлении здравоохранения главному государственному инспектору службы Борису Самуню объяснили, что на уровне муниципалитета произошла техническая заминка и уже в понедельник все больные диабетом смогут получить иглы. Как долго воронежские диабетики оставались бы без медикаментозной помощи, не получи "заминка" разрешения на высоком уровне, неизвестно.

По завершении приема Ирина Транькова отметила:

- Безусловно, решать многие проблемы позволяет авторитет партии В. В. Путина. Но мы не подменяем исполнительную власть, а выполняем партийный контроль за работой чиновников. Указываем на их недоработки и привлекаем к решению проблем социально ответственный бизнес.

21 апреля 2010 г.
Дмитрий Иванов
www.mk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован