07 октября 2007
3024

Интервью с главой управы Митино Сергеем Пушкаревым

Рассказать о процедуре проведения публичных слушаний и прокомментировать самые острые вопросы, возникшие в ходе обсуждения проектов Генплана и Правил землепользования и застройки города Москвы мы попросили главу управы района Митино Сергея ПУШКАРЕВА.


- Сергей Анатольевич, как проходили публичные слушания в Митино?

- 16 июня графические и текстовые материалы проектов актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года и Правил землепользования и застройки города Москвы были переданы представителям муниципального Собрания ВМО Митино, через месяц - 16 июля - в газете "Митинская панорама" и на официальном сайте управы: www.uprava-mitino.ru было опубликовано оповещение об экспозиции и проведении собрания участников публичных слушаний. С 23 июля по 7 августа все желающие смогли посетить экспозицию, которая работала в ГОУ "Центр образования "Школа здоровья" N 1425" (ул. Митинская, д. 14). 12 августа там же, в Центре образования, состоялось собрание участников публичных слушаний. Я возглавлял президиум собрания, в который вошли: заведующий отделом информационного обеспечения НПО "Экология" ГУП "НИиПИ Генплана" Василий Грицан, первый заместитель председателя Комитета по культурному наследию города Москвы Игорь Проценко, заместитель префекта СЗАО Владимир Васильев, руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования Митино Дмитрий Соколов и депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Митино Надежда Галимова.

Каждый участник мог представить свои письменные предложения и замечания как непосредственно на собрании 12 августа, так и после собрания, направив их в окружную комиссию. В ходе проведения экспозиции от жителей района поступило 52 предложения по Генплану и 31 - по правилам землепользования. На собрании присутствовали 139 человек, из них выступили 12, в ходе мероприятия в журнал было внесено 110 записей.

Многие выражали недовольство тем, что собрание проводится летом, в период отпусков, но я хочу отметить, что само собрание - это не окончательная точка публичных слушаний. Работа окружной экспозиции, расположенной в префектуре СЗАО (ул. Свободы, д. 13, корп. 2), была продлена, и члены окружной комиссии принимали предложения и замечания и вносили их в протоколы еще долгое время. Затем протоколы направляются в Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы. Учитывать ли эти предложения, решают члены комиссии и ее председатель - первый заместитель мэра в Правительстве Москвы Владимир Ресин. Затем протоколы и заключение будут представлены в Мосгордуму для утверждения доработанного проекта Генплана и Правил землепользования и застройки. Если Мосгордума утвердит - Генплан становится законом.

- Какие вопросы были наиболее острыми и как они будут решаться?

- В ходе проведения публичных слушаний было много записей и выступлений жителей, протестующих против нового строительства. Это ФОК по адресу: Ангелов пер., вл. 4, многофункциональный комплекс с гостиницей по адресу: ул. Староспасская, вл. 8, жилой дом по ул. Генерала Белобородова, д. 26. Конечно, много вопросов касалось проблемы парковки, строительства перехватывающих парковок и "народных гаражей". Жители требуют снести дома N 4 по Фабричной улице и N 12 по Центральной улице (поселок Новобратцево). Много интересных предложений было внесено по благоустройству Ландшафтного парка. Митинцы просят построить волейбольные площадки, брусья, скейт-парк, танцевальную площадку для пенсионеров. Еще один вопрос, вызывающий множество нареканий - ЛЭП. Очень многие предлагают убрать ее под землю. Не хватает митинцам ЗАГСа, Дворца культуры, Ледового дворца, теннисных кортов.

Хотелось бы отметить несколько интересных предложений. Ветераны Великой Отечественной войны просят признать городским объектом памятный знак по адресу: Пятницкое ш., 23, и изменить статус на воинское захоронение времен ВОВ. В связи с пуском в декабре этого года станции метро "Волоколамская" в Митине жители предлагают предусмотреть в Генеральном плане перенос ж/д платформы "Трикотажная" с приближением ее к этой станции метро.

Как я уже сказал, окончательное решение о возможности воплощения в жизнь этих предложений будет приниматься в Правительстве Москвы и в Мосгордуме, но на некоторые вопросы я могу ответить уже сейчас. На выездном совещании по вопросам развития территорий районов Митино и Строгино, которое состоялось в управе района Митино в конце августа, первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Владимир Ресин дал поручение о внесении проекта распорядительного документа об отмене Постановления Правительства Москвы от 18 мая 2004 года N 303-ПП "О проектировании и строительстве жилого дома со встроенным физкультурно-оздоровительным комплексом и подземным гаражом-стоянкой по адресу: Ангелов пер., вл. 4". На этом же совещании были рассмотрены варианты решения проблемы нехватки парковочных мест путем строительства "народных гаражей", экопарковок, перехватывающих парковок и гостевых карманов на месте, освобожденном от гаражей-"ракушек". Что касается ЛЭП, то на этот счет существует постановление Правительства Москвы, предполагающее проведение линий электропередач под землей, но средств в бюджете города на осуществление столь дорогостоящего мероприятия пока нет.

И еще я хотел бы добавить, что наш район продолжает развиваться и планы по строительству загса, Ледового дворца и благоустройству Ландшафтного парка осуществятся в недалеком будущем.

P.S. Интересно - до наших вопросов он доберется или проигнорирует из-за последних событий. Будет очень обидно.

www.mitino-1a.ru
07.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован