ПОЧЕМУ «ЭТО» СЛУЧИЛОСЬ ОПЯТЬ? ЛЕКЦИЯ ДЖЕЙМСА ГЭЛБРЕЙТА В РЭУ ИМ. Г.В.ПЛЕХАНОВА
«Может ли это случиться опять?» — этот вопрос задал в своей книге о Великой депрессии 1930-х годов известный американский экономист Джон Кеннет Гэлбрейт. Посреди царящего в американской экономике послевоенного бума он осмелился ответить: «Да, может!». И видел выход в том, чтобы ограничить произвол крупных корпораций с помощью методов государственного планирования, присущих «новому индустриальному обществу». Это был смелый вызов господствовавшей ортодоксии, и он навсегда закрыл путь выдающемуся мыслителю к Нобелевской премии.
Узнать больше - http://www.if24.ru/pochemu-eto-sluchilos-opyat/
КТО ВЫИГРЫВАЕТ ОТ ПРИНУЖДЕНИЯ К «ЭРА-ГЛОНАСС»
«“ЭРА-ГЛОНАСС” не для нас!» — митинги с требованиями отмены законодательно закрепленной обязанности устанавливать на все автомобили терминалы «ЭРА-ГЛОНАСС» становятся для Приморья регулярными. Ввозимые через дальневосточные таможенные пункты подержанные иномарки не оборудованы кнопкой экстренного реагирования при авариях (ЭРА), подключенной к спутниковой системе ГЛОНАСС. На таможне скопились тысячи машин, которые не соответствуют новым законодательным требованиям. Местные власти пытаются найти выход: единственный оператор системы АО «ГЛОНАСС» заключил договоры с дилерами на установку готовых устройств, которые будут поставляться в Приморье самим АО «ГЛОНАСС». Цена соответствия — около 25 тысяч рублей. При этом возникает юридическая коллизия: закон по-прежнему разрешает установку этих устройств и систем лишь заводом-изготовителем автомобилей, а не дилером. И это не единственное слабое место нового законодательного акта, который фактически принуждает игроков авторынка инвестировать в коммерческий продукт госкомпании.
Узнать больше - http://www.if24.ru/kto-vyigraet-ot-era-glonass/
ИНВЕСТИЦИИ В ВИНО В РОССИИ: СЛОЖНО, НО ВОЗМОЖНО
Инвестиции в вино — не только прибыльный, но и интересный, даже и познавательный способ приумножить свои сбережения. Хотя чтобы стать профессиональным коллекционером вин, недостаточно купить пару бутылок вина в обычном магазине и поставить их на кухонную полку.
По оценкам винных экспертов, начинать инвестиции без суммы минимум в 10 тысяч долларов — это значит практически со стопроцентной вероятностью обречь себя на провал. Впрочем, если вы не планируете сделать такие инвестиции основным способом заработка, то можно и оперировать меньшими суммами. Просто надо понимать, что и возможный доход в этом случае будет гораздо меньше.
Узнать больше - http://www.if24.ru/i-nemedlenno-ne-vypil/
В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЗАПУСТЯТ ПЕРВОЕ РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ БИОНАПИТКОВ
«СоюзПищепром» совместно с Минсельхозом Челябинской области заявили о строительстве завода полезных диетических напитков. Объект стоимостью 600 млн рублей планируют ввести уже в ноябре.
Узнать больше - http://www.if24.ru/kiselnye-berega-proizvodstvo/
СОЗДАТЕЛИ БЛОКЧЕЙН-ПЛАТФОРМЫ ХОТЯТ «ПЕРЕВЕРНУТЬ» АВТОРЫНОК
Российский стартап разрабатывает цифровую платформу, которая, по мнению основателя, перевернет авторынок и парадигму владения автомобилем.
Одной из своих задач стартап видит освобождение рынка от серых схем и неликвидных сделок. Большое число посредников заменит цифровой помощник автовладельца, который будет анализировать всю информацию об эксплуатации транспортного средства и помогать, например, в записи на автосервис или поиске запчастей.
Узнать больше - http://www.if24.ru/sozdateli-blokchejn-platformy/
FORD И GM ЛИДИРУЮТ В РАЗРАБОТКЕ БЕСПИЛОТНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ
Исследовательская компания Navigant Research проанализировала деятельность стартапов и автогигантов в сфере разработок беспилотных автомобилей. Специалисты обнаружили, что инновационными лидерами в области беспилотных технологий стали Ford и General Motors. Также хорошие результаты показали альянсы Renault—Nissan и Daimler.
Узнать больше - http://www.if24.ru/konkurentsiya-bespilotnikov/
В РОССИИ РАЗВИВАЕТСЯ РЫНОК ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ СЧЕТОВ
Для получения налоговых льгот от государства все чаще россияне используют индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Данная программа реализуется с начала 2015 года и основывается на статье 219.1 Налогового кодекса РФ и статье 379 Федерального закона о рынке ценных бумаг.
Узнать больше - http://www.if24.ru/v-rossii-razvivaetsya-rynok-iis/
В КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ ПРИДУТ КИТАЙСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ
На днях представители бизнеса и власти Китайской народной республики (КНР) посетили Красноярский край, сообщается на официальном портале края. Встреча происходила в закрытом режиме с Министром промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолием Цыкаловым.
Делегаты из Китая представляли промышленников Гонконга и провинции Цзилинь, которые предложили ряд обзорных проектов в области тяжелой промышленности, лесопереработки и производства продукции из остатков в деревообрабатывающей отрасли.
Узнать больше - http://www.if24.ru/krasnoyarskij-kraj-razvivaet/
В ТПП РФ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПАЛЕСТИНСКИХ И РОССИЙСКИХ ДЕЛОВЫХ КРУГОВ НАМЕТИЛИ ПУТИ СОТРУДНИЧЕСТВА
В ТПП РФ состоялось заседание «круглого стола» представителей палестинских и российских деловых кругов.
В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль, генеральный директор управления промышленных городов и свободных промышленных зон Палестины Али Шаат, президент Федерации палестинских бизнесменов Самир Зрейк, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов, представитель Российской Федерации при Палестинской национальной администрации Айдар Аганин, президент национального объединения строительной индустрии Александр Лощенко, заместитель генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей Елена Масловская, руководитель направления АО «Особые экономические зоны» Екатерина Брагина.
Узнать больше - http://www.if24.ru/v-tpp-rf-predstaviteli-palestinskih-i-rossijskih-delovyh-krugov-nametili-puti-sotrudnichestva/
«Инвест-Форсайт» — электронный деловой журнал об инвестициях, инвестиционных проектах и инвестиционной политике.
В ежедневном режиме мы публикуем материалы о наиболее интересных явлениях инвестиционной сферы, о перспективных бизнесах и инвестпроектах, о стартапах и новых технологиях. На наших страницах можно найти результаты уникальных экономических и маркетинговых исследований, а также авторские колонки и экспертные мнения ведущих российских экономистов. Особое внимание уделяется работы российских компаний за рубежом и малоизвестным, но перспективным проектам в регионах.
Приглашаем к участию в наших дискуссиях представителей власти, бизнеса, финансов, экспертного сообщества, технологических компаний, а также участников стартап-проектов.
http://www.if24.ru/