России предлагают идти на иранский рынок за свой счет
Визит президента Ирана в Москву должен дать старт внедрению российского бизнеса на иранский рынок. Зона свободной торговли между Ираном и ЕАЭС будет этому способствовать. Однако это внедрение часто будет происходить за счет российского же финансирования.
Стена рухнула Официальный визит президента Ирана Хасана Роухани - не просто визит вежливости. Между странами подписывается большое количество соглашений о сотрудничестве. Исходно даже планировалось, что в ходе этого визита может быть подписано соглашение о зоне свободной торговли. Также в конце марта иранские власти обещают презентовать в Москве новый типовой контракт, позволяющий российским компаниям добывать нефть на территории Исламской республики.
Узнать больше - http://www.if24.ru/rossii-predlagayut-idti-na-iran/
Standard&Poor's: суверенный рейтинг России пересмотрен до «позитивного»
Эксперты международной финансовой инфраструктуры Standard & Poor's (S&P) засвидетельствовали рост кредитоспособности России. Соответствующий пресс-релиз разместили на сайте S&P RU 17 марта.
Финансисты прогнозируют перспективу роста отечественной экономики. Показатели валютного суверенного кредита РФ возросли до уровня «ВВ+/В». В то же время кредитоспособность России в нацвалюте получила статус «ВВВ-/А-3». Эксперты «S&P» озвучили следующие цифры: до конца года показатель инфляции не не превысит 4,5 %, а с 2018 года выровняется до 4%. Позитивная динамика в экономике составит 1,5%. Ежегодный прирост в ВВП на период 2017-2020 будет приравниваться к 1,7%.
Узнать больше - http://www.if24.ru/s-p-rejting-rossii-peresmotren/
Производить оборудование для ПАО «Газпром» будет ТЭМЗ
Временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Сергей Жвачкин на днях посетил Томский электромеханический завод имени Вахрущева (ТЭМЗ), на котором ведутся строительно-монтажные работы для организации цеха про производству продукции для ПАО «Газпром». В проект уже инвестировано более 1 млрд рублей.
Директор ТЭМЗ, Иван Пушкарев, отмечает, что все работы идут в срок и предприятие уже получило более 100 контейнеров с машиностроительным оборудованием производства западноевропейских стран.
Узнать больше - http://www.if24.ru/oborudovanie-dlya-gazprom/
В Томске создают глубоководный передатчик данных
Томский Государственный университет (ТГУ) анонсировал создание широкополосного канала передачи данных под водой. Разработка ученых обеспечит режим обмена информацией с глубины 1 км.
По предварительным техническим характеристикам, герметичный УЗИ-датчик будет «держать» давление до 100 at и опускаться на глубину до 1 тыс. метров Питание прибора обеспечит сопровождающее судно либо подводный робот. Диапазон сигнала приема/передачи данных при шумовом показателе — до 500 кГц в пределах 100 метров.
Узнать больше - http://www.if24.ru/v-tomske-sozdayut-peredatchik/
В Новосибирске начали испытания титановых 3D-имплантатов
Учёные из новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Цивьяна (НИИТО) и Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) начали тестирование 3D-имплантов из титана для пациентов с травмами черепа.
По словам Михаила Садового, директора НИИТО, сейчас главная цель учёных - успешные результаты испытаний имплантов и последующее их включение в программу оказания бесплатной помощи гражданам.
Узнать больше - http://www.if24.ru/v-novosibirske-ispytali-3d-implantaty/
Компания «Qiwi» стала главным акционером «Flocktory LTD»
Группа электронной платежной системы «Qiwi» вложила 832,8 млн рублей в покупку 80% активов облачного маркетолога «Flocktory».
Бизнес компании «Flocktory» ориентирован на разработку автоматизированных маркетинговых решений в электронной коммерции. Основной инструмент - маркетинговые программы продвижения в социальных сетях. О сделке между группой «Qiwi» и правлением «Flocktory» стало известно 22 марта 2017 года.
Узнать больше - http://www.if24.ru/qiwi-stala-glavnym-aktsionerom/
Минфин допускает отмену некоторых налоговых льгот
Министерство финансов Российской Федерации готовится к аннулированию некоторых льгот. Они будут связанны со взносами граждан в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФРФ), отменой специальных инвестиционных контрактов для бизнеса и замещением труднодоступных льгот для населения на универсальные.
В правительстве обсуждается отмена льготной ставки отчислений в Пенсионный Фонд РФ в размере 10% для некоторых областей и заработных плат, которые преодолевают отметку в 860 тысяч рублей в год. Такое решение может быть принято за счет общего снижения страховых взносов до 22%.
Узнать больше - http://www.if24.ru/minfin-dopuskaet-otmenu-lgot/
Кумертау привлекает инвесторов
Территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Кумертау привлекла первого инвестора. Резидентом может стать маслоперерабатывающее предприятие компании «Элеватор» с дислокацией в селе Маячный.
В Министерстве экономического развития Республики Башкортостан уже рассматривают заявку, одобренную рабочей группой. При положительном результате инвестора зарегистрируют в Минэкономразвития РФ, присвоив статус резидента ТОСЭР Кумертау. Инвестиционный капитал составит 6 млрд рублей, а работодатель трудоустроит 520 человек со средней зарплатой 23 тыс. рублей в месяц.
Узнать больше - http://www.if24.ru/kumertau-privlekaet-investorov/
G20 заинтересовались технологией блокчейн
Внимание большой двадцатки (G20) привлекли разработки в области блокчейн-технологий, которые связаны с созданием национальных цифровых валют и их влиянием на монетарную и фискальную политику. Для этого Центр международного управления инновационной деятельностью (CIGI) предлагает объединиться в консорциум финансово-кредитным организациям G20.
CIGI намерена привлечь экспертов разных стран из экономико-правовой области и криптографии для тщательного изучения блокчейна. Известно, что Банк Китая, Федеративная резервная система США, Банк Англии и Бундесбанк уже проводят исследования в данной области.
Узнать больше - http://www.if24.ru/g20-zainteresovalis-blokchejnom/
В Москву съедутся блокчейн-эксперты с мировыми именами
19 апреля в Москву съедутся виднейшие мировые специалисты в области блокчейн-технологий. Вместе с российскими банкирами и предпринимателями они обсудят российские и зарубежные блокчейн-проекты в финансах и небанковской сфере.
Поводом для встречи станет ежегодная Blockchain & Bitcoin Conference Russia, где выступают представители IBM, Microsoft, Сбербанка, НИУ ВШЭ и Госдумы.
Узнать больше - http://www.if24.ru/v-moskvu-sedutsya-blokchejn-eksperty/
************************************************************************************
«Инвест-Форсайт» — электронный деловой журнал, посвященный новостям и тенденциям развития инвестиционно-финансового рынка в России и за рубежом.
Ежедневно мы публикуем материалы и мнения представителей экспертного сообщества, бизнеса и представителей власти, посвященные актуальному состоянию финансовой и инвестиционной сферы в нашей стране и в мире, а также прогнозам и перспективам. Основная задача журнала – в доступной форме рассказывать о сложных экономических явлениях и проблемах, а также предоставлять открытую площадку для обсуждения важных экономических тем, законодательных инициатив и процессов развития инвестиционно-финансовой отрасли в регионах РФ.
Наша цель – помочь всем участникам инновационного процесса найти точки соприкосновения, поделиться опытом или идеями, услышать аргументы заинтересованных сторон и выработать общее решение проблемных вопросов, волнующих экономическое сообщество.
Приглашаем к участию в наших дискуссиях представителей власти, бизнеса, финансов, экспертного сообщества, технологических компаний, а также участников стартап-проектов.
http://www.if24.ru/