В Ярославской области началось производство стеклосетки
Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 175 миллионов рублей реализован в городском округе Переславль-Залесский. На предприятии «Залесье» начато производство стеклосетки. Проект реализован при поддержке Министерства промышленности и торговли России. 30% стоимости оборудования оплачено за счет прямой государственной субсидии. Продукция используется в качестве армирующего материала при изготовлении строительных и отделочных товаров (армофола, мягкой кровли и др.).
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
В Краснодарском крае двум производителям мебели и комплектующих одобрены льготные займы краевого фонда развития промышленности
Предприятия из Армавира по программе «Приоритет» получат 42,5 млн рублей. Фабрикам «АМК-Троя» и «Европостформинг» согласовано финансирование в рамках поддержки наиболее пострадавших отраслей по максимально низкой ставке – 1% годовых. Фонд также продолжает поддерживать производителей товаров первой необходимости. Финансирование на сумму 7,9 млн рублей получит производитель мыла и моющих средств «Рост» из Анапы. Полученные средства направят на приобретение промышленного оборудования для расширения производства жидкого и туалетного мыла.
В Ярославской области началось производство стеклосетки
Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 175 миллионов рублей реализован в городском округе Переславль-Залесский. На предприятии «Залесье» начато производство стеклосетки. Проект реализован при поддержке Министерства промышленности и торговли России. 30% стоимости оборудования оплачено за счет прямой государственной субсидии. Продукция используется в качестве армирующего материала при изготовлении строительных и отделочных товаров (армофола, мягкой кровли и др.).
АПК
На Кубани построено фруктохранилище на 9 тысяч тонн
Инвестиционный проект реализован в Ейском районе. Введена в эксплуатацию первая очередь объекта на 4,5 тысячи тонн. Новое хранилище для фруктов в поселке Садовый позволит увеличить мощности садоводческого предприятия до 21 тысячи тонн. Сумма инвестиций составила более 200 млн рублей. Кроме того, построен цех товарной обработки, сортировочная и фасовочная линия.
В Кореновском районе Краснодарского края заключили пять инвестсоглашений на 2 млрд рублей
Договоренность о их реализации достигнута между администрацией муниципалитета и инвесторами в течение последних трех месяцев. Среди них соглашение о строительстве фермы по выращиванию в искусственных прудах австралийского красноклешневого рака в хуторе Пролетарский. Еще одно крупное соглашение – это строительство помещений кореновского молочно-консервного комбината. Проект требует вложений на сумму 600 млн рублей.
6 тамбовских крестьянских (фермерских) хозяйств получат грантовую поддержку
В управлении сельского хозяйства Тамбовской области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление субсидии на грантовуюподдержку крестьянских (фермерских) хозяйств.Фермеры планируют развивать на территории региона ягодоводство, картофелеводство, овощеводство закрытого грунта, а также направить средства грантов на увеличение производства мяса и молока. Всего распределено более 19 миллионов рублей господдержки.
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Подопечные Тюменского технопарка получили 2 млн на разработку нанопорошков
Компания «Феррме Групп» (резидент бизнес-инкубатора Тюменского технопарка) получила поддержку по программе «Старт» Фонда содействия инновациям.
Запланированные исследования позволят определить точные технико-экономические параметры производства железосодержащих порошков и получить их первые опытные партии.
ТЭК
«Россети ФСК ЕЭС» начала строительство объектов для энергоснабжения компрессорной станции в Якутии
В Республике Саха (Якутия) началось строительство подстанции мощностью 50 МВА и линии электропередачи протяженностью 12,3 км для энергоснабжения компрессорной станции №1 «Салдыкельская» трубопроводной системы «Сила Сибири». До конца года объекты будут введены в работу. Всего в 2020 году «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») выполнит технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) трех компрессорных станций газопровода. Общая стоимость проектов – 2,1 млрд рублей.
ТРАНСПОРТ И СВЯЗЬ
В Рязанской области с опережением графика сдан очередной объект нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Сдан в эксплуатацию участок автодороги Сасово – Восход – Кадом в Сасовском районе. Протяженность участка 3,6 км. Это переходящий объект нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К работе подрядчики приступили в сентябре минувшего года. Общая стоимость контракта составила более 40 миллионов рублей.
ИНФРАСТРУКТУРА И ЖКХ
В Удмуртии с начала текущего года по программе софинансирования заменено 22 лифта в многоквартирных домах.
На очереди ещё 33 лифта, заявки на замену которых в рамках программы уже одобрены Минстроем УР. Программа софинансирования даёт возможность собственникам многоквартирных домов за счёт бюджетных средств сэкономить до 20% стоимости замены старого лифта на новый.
Дайджест «Инвест-Регион» подготовлен редакцией журнала «Инвест-Форсайт» по материалам, опубликованным на официальных сайтах региональных органов власти. По заявке администрации региона редакция готова включить в ежедневный мониторинг дополнительные официальные сайты, на которых публикуются новости о региональных инвестиционных проектах. Например, сайты региональных министерств или департаментов; сайты территориальных корпораций (агентств) развития. Принципы формирования дайджеста опубликованы здесь.
Если у вас есть интересные новости об инвестициях в российских регионах, если вы хотите осветить какую-либо тему более подробно и инициировать публикацию отдельной статьи, интервью или экспертной колонки, обращайтесь в редакцию журнала по тел.: +7 (495) 0039824 или по электронной почте info@if24.ru. Будем рады любой полезной информации, связанной с интересными инвестпроектами, а также инвестиционной политикой региональных и местных властей. Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и экспертами по инвестиционной тематике, а также с представителями компаний-инвесторов, региональными и муниципальными органами власти, учеными-экономистами и представителями бизнес-сообщества.